750 grammes
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Testé babybel pané sur salade (végé) :

Recette transmise par une employée du Match. Merci à elle.

On prend un babybel. On l'épluche. On le passe dans la farine, dans l'oeuf et la chapelure et on le passe au four (180 degrés environ 15 à 20 minutes).

On le sert avec une salade. C'est bon.

 

 

Peut se faire avec des petits ou des grands babybels.

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Se passer de la mayonnaise du commerce : y arriver sans se prendre le chou :

remoulade

Notre tante de Besançon encore une fois n'achète pas de sauces du commerce. Encore une fois c'est inspirant :)

Elle nous faisait une sauce épaisse à base de moutarde d'huile (sans oeuf)  et peut être de vinaigre pour assaisonner les légumes servis en dip.

Elle mettait cela dans des bocaux de moutarde de récup.Je la fais dans un bol puisla verse dans le bocal. A voir si on peut faire directement dans le bocal.

C'est une alternative vite faite à la mayonnaise qui se conserve très bien au frigo ou sans doute même hors du frigo.

sauce moutarde sans oeuf

bocal sauce moutarde

Si on a prévu de manger plus de mayonnaise on peut faire très facilement une mayonnaise avec oeuf. Ma collègue Virginie la monte très facilement à la cuillère. C'est également inspirant et ça marche très bien.

On met le jaune et la moutarde dans un bol. On mélange. Puis on ajoute progressivement un filet d'huile. On sale. Je prends de l'huile de tournesol.

Moi je bats encore le blanc au mixer plongeant (bras avec fouet) et je le rajoute à la mayonnaise pour moins de gâchis et plus de légèreté. Je la sers en remoulade Je la garde deux jours au frigo environ voire moins.

C'est très facile.

L'aide ménagère de ma maman la fait depuis longtemps elle-même :)

La remoulade de la photo a été faite hier :)

remoulade

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Essai pâte brisée sans repos au beurre :)

Merci à la tante de Besançon pour l'idée et à Facebook pour la recette. Comme à Madagascar on a pas tous les produits ultratransformés elle a apprit à faire sans et fait toujours sa pâte à tarte elle-même :)

Elle fait sa pâte et sa tarte dans la foulée ce qui ne lui prend pas beaucoup de temps :) C'est inspirant :)

Je préfère les pâtes à tarte avec du beurre :)

Elle est un peu friable. Voir s'il faut réduire la levure chimique (qui donne le craquant) ou le beurre.

Vais demander conseil à ma maman ou ma tante après dégustation. Elles ont toujours des idées très simples et pratiques :)

En version salée on met une pincée de sel à la place des 2 c à s de sucre.

Pour une grande tarte ronde :

250g farine

125g beurre

2 c à s sucre ou une pincée sel

6 à 7 c à s eau

1/2 paquet de levure chimique voire 1/4 paquet

Mélanger les ingrédients jusqu'à former une boule.  Le beurre doit être à température ambiante.

Etaler tout de suite si on veut.

Cuire 20 à 30 minutes dans le bas du four à 200 ou 210 degrés selon votre four.

 

Verdict : très bonne mais essayer avec moins de levure la prochaine fois  (essayer avec 1/4 paquet)

 

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Bolognaise vegane : bon pour vous, pour la nature et le porte-monnaie :

Aujourd'hui c'est samedi : je fais à manger pour ma mère.  Ma maman de 81 ans mange volontiers vegan.

Elle n'a pas mal aux articulations et se porte bien même si elle ne voit plus de ses yeux.

J'ai pris la recette ici. Elle est très bien expliquée.

Les protéines de soja du magasin bio sont moins chères que la viande :) Mais nous ne les cuisinons pas uniquement pour raison financière :) 

100g protéines de soja

400 ml eau

2 oignons

2 gousses ail

2 c à s herbes de Provence ou origan ( je prends toujours les épices et herbes bio)

800 ml coulis tomate (j'ai pris la dernière bouteille stérilisée par mon père)

1 c à c coriandre moulue

1 c à c sel de céleri

1 morceau de sucre

huile olive

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transluscides.

Ajouter l'ail les herbes  et épices et faire revenir.

Ajouter les protéines de soja et l'eau et laisser les gonfler sur feu très doux.

Ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 30 minutes environ en remuant souvent pour diffuser les saveurs.

Je prends des coquillettes car ma maman peut mieux les manger :)

La quantité peut servir pour des lasagnes ou moussaka comme expliqué dans la recette originale.

 

C'était bon mais la prochaine fois j'ajoute une carotte et du céleri branche que j'ai du jardin :)

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Redécouvert les bains dérivatifs :

grâce à la naturopathe Bettina Rebert Roth consultée en 2016. J'étais sortie de chez Bettina Rebert-Roth avec beaucoup de pistes et idées pour aller mieux. 

Merci à elle.

J'avais une hernie ombilicale à l'époque et le colon irritable.

ça c'est les pochettes yokool achetée en 2016

 

D'après France Guillain qui a créé la méthode il existe maintenant des poches plus performantes les 36,6

Il faudrait pratiquer 3h par jour et toute la nuit avec une bouteille d'eau congelée entre les jambes.

Il faut envelopper tout ça pour pas se brûler.Il faut aussi y aller doucement, arrêter quand on sent un problème car cela peut enlever les pivots dans les dents, les stents, les filets et autre prothèses...

Au début il faudrait y aller progressivement. Il serait recommandé de commencer par 10 minutes par jour et d'augmenter petit à petit.

Lutterait contre l 'obésité, les maladies de peau, pour éviter les récidives de cancer, pour les articulations, renforcer le périnée, diminuerait la cellulite ....

Agit sur le fascia qui enveloppe les organes. Pour favoriser la création de graisses brunes il faudrait consommer des omega3 végétaux comme l'huile de colza par exemple.

Me donne beaucoup d'énergie.

Voir la vidéo de France Guillain

Redécouvert les bains dérivatifs :
attrapes -rêve donnés par maman dans chambre ma fille :)

attrapes -rêve donnés par maman dans chambre ma fille :)

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Poulet rôti dans son jus au paprika et curry rapide :

Remonté post 25 avril 2013 :

Je fais souvent ce plat vite fait avec une ou deux cuisses de poulet souvent encore congelées. Ma fille aime bien :) Je mets paprika et curry au jugé :)

 

Le mieux est l'ennemi du bien comme dirait mon médecin.

Voici une recette très simple et pourtant délicieuse de poulet à la casserole.

P1090995.JPG

- 1 poulet coupé en morceaux ( j'ai pris 1kg de haut de cuisses de poulet)

- un peu de graisse ( J'ai pris 1 c à s de graisse de canard mais l'huile va aussi)

- 3 c à c paprika

- 2 c à c curry

- un peu de sel ( j'ai pris sel de céleri)

 

Faire dorer les morceaux de poulet dans un peu de graisse. Il faut bien les laisser dorer.

P1090991.JPG

Puis ajouter les épices, réduire le feu et faire revenir un peu. Puis ajouter un peu d'eau et laisser mijoter dans son jus pendant environ 30 minutes.

C'est tout et c'est bon !

P1100001.JPG

Je garde la graisse et le fond de casserole dans un petit pot à pesto au frigo pour l'utiliser à la place des cubes de bouillon.

P1100006.JPG

Merci à ma belle-maman !

 

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J'ai réussi à réinitialiser le voyant de pression des pneus de ma voiture :

Yes ça a marché !

Message sur ma caisse "Gonfler les pneus et set TPW" et voyant gonfler les pneus allumé.

D'après vidéo et après que mon frère m'ait gonflé les pneus avec son matos d'agri :)

Merci mon frère et mon neveu pour l'idée de regarder le tuto internet et l'auteur de la vidéo gratuite :)

Efficace, simple et gratuit :)

Pas besoin d'aller au garage. Sensation feel good pour la journée.

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Remède super simple pour soigner un rhume :

 

 

 

Remonté post 3 décembre 2016

1 c à c de cannelle ( bio et fraiche sinon irradiée et inefficace- si plus d'un an)

1 c à c de miel

Mélanger. Moi je donne à ma fille de 7 ans 3 fois par jour.

Elle aime bien et le prend sans problèmes.

Et c'est efficace. Pour les grands aussi !

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Testé salade thon endives pdt maïs rapide :

Remonté post 20 novembre 2021

Pour ce soir:

300g de pommes de terre voire plus

1 boite thon 170g

1 petite boite maïs

2 endives

2 c à c moutarde

1 yaourt nature

1 échalotte

 

Eplucher les pommes de terre et faire cuire à l'eau.

Mettre dans un saladier et ajouter le maïs les endives émincées, l'échalotte émincée, le thon.

Mélanger la moutarde au yaourt et mélanger la salade avec la vinaigrette.

 

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Lentilles au curry : vegan

Remonté post 22 octobre 2022 : 

Ayant mal dans les articulations je réduis viande et laitages.

Une bonne recette de lentilles au curry que j'ai mangé avec du riz thai.

  • 250 g de lentilles vertes
  • oignons jaune
  • gousse d'ail
  • tomates fraîches bien mûres
  • 2 bonnes cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe bombées de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un peu d'eau
  • sel
  • Mettre à cuire dans l'eau bouillante les lentilles pendant 25 à 30 minutes, elles doivent rester un peu fermes. Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes à feu moyen. Lorsque l'huile est absorbée, couvrir les oignons avec de l'eau. Laisser cuire les oignons jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée et évaporée. Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes pour pouvoir les peler facilement et les couper en dés. Ajouter les tomates aux oignons et bien mélanger. Ajouter le cumin et le curry sans cesser de mélanger, puis le persil, le sel et le poivre selon vos goûts. Lorsque les lentilles sont cuites, les mélanger à la sauce curry. Faire cuire encore un peu.

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Hérité le pétrin manuel de ma maman : super pour pâte levée :

Il doit faire environ 10 à 11 l.

La pâte levée avec 1kg de farine se fait hyper facilement dedans. Pas beaucoup de sucre ni de graisse.

Je ne fais pas ma pâte levée de 1kg au robot par peur de le casser. Ma mère a brûlé le moteur d'un robot comme ça en le faisant trop travailler.Pas de dépense électrique.

Je le mets dans le four pour que ça lève. Je fais la pâte le soir et laisse lever toute la nuit pour façonner et cuire le lendemain (chinois et petits pains) . (Ma mère a fait ça toute sa jeunesse en grandes quantités. Elle cuisait sa pâte levée pour le samedi midi et dimanche au petit-déjeuner et le dimanche midi il y avait un autre dessert maison :))

Et aussi hérité moules flexipan pour petits pains ou mauricettes. Merci maman :)

 

Vous remarquerez qu'à part les ingrédients je n'ai rien acheté :) Mais de tels pétrins existent à l'achat en matériel professionnel souvent :)

Résultat : pour environ 4 euros vous avez tout ça. La pâte levée qui sort du four est très appréciée ici :)

 

 

On peut congeler l'excédent :)

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Contre rhume et toux le romarin :

Remonté post 15 nov 2014 : 

J'ai le rhume et la toux : des symptômes grippaux quoi.

Ma colllègue m'a conseillé le romarin en infusion plus à mettre dans une coupelle sur le radiateur pour éviter que ma fille ne soit contaminée.

Je l'ai fait et je prends en plus des dolipranes.

ça a l'air d'aller mieux. Sinon j'irai voir un médecin.

Merci à ma collègue et à tante Madeleine qui m'avait donné du romarin du jardin cet été.

Ma cheffe m'a dit de manger en plus 2 oranges ou 4 clémentines par jour pour la vitamine C.

Je prends aussi des infusions de thym

Et le romarin a encore d'autres vertus : http://www.espritsciencemetaphysiques.com/romarin-augmenter-memoire.html.

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En cas de refroidissement, un bain aussi chaud qu'on peut le supporter :

Remonté post du 23octobre 2013 : 

je me fais couler un bain aussi chaud que je le supporte et je reste dedans aussi longtemps qu'on le supporte.

Après je vais au lit et le lendemain le refroidissement est passé. Cela marcherait à condition de rester au chaud les jours suivants :)

Merci à la personne qui m'a donné cet astuce. C'est un grand artiste.

( Attention faut pas se brûler).

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Faut-il de l'argent pour financer la transition écologique ?

Je pense qu'il faudrait surtout informer et éduquer les gens à moins consommer et de façon plus écolo ce qui ne coûte pas beaucoup d'argent :)

Si les gens ne consomment plus les produits nocifs pour eux et pour la planète la production de ces produits s'arrêtera tout seul :) On en est loin :)

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Sirop contre la toux traditionnel (sucre candi, oignon):

Sirop contre la toux traditionnel (sucre candi, oignon):
Sirop contre la toux traditionnel (sucre candi, oignon):

Une amie de ma mère lui a donné la recette suivante  :

une couche de sucre candi dans un bocal, une couche d'oignons hachés, une couche de sucre candi et ainsi de suite.

Laisser jusqu'à la formation d'un sirop (une journée ou une nuit). On peut faire fondre le tout, sucre+oignon,  au bain marie pour accélérer le processus.

Boire ce sirop contre la toux.

Merci à elle.

Germaine Cousin sur le sirop d'oignon

 

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