Recette transmise par une employée du Match. Merci à elle.
On prend un babybel. On l'épluche. On le passe dans la farine, dans l'oeuf et la chapelure et on le passe au four (180 degrés environ 15 à 20 minutes).
On le sert avec une salade. C'est bon.
Peut se faire avec des petits ou des grands babybels.
Publié par Amalia HarmonieMercredi, 30 Octobre 2024
remoulade
Notre tante de Besançon encore une fois n'achète pas de sauces du commerce. Encore une fois c'est inspirant :)
Elle nous faisait une sauce épaisse à base de moutarde d'huile (sans oeuf) et peut être de vinaigre pour assaisonner les légumes servis en dip.
Elle mettait cela dans des bocaux de moutarde de récup.Je la fais dans un bol puisla verse dans le bocal. A voir si on peut faire directement dans le bocal.
C'est une alternative vite faite à la mayonnaise qui se conserve très bien au frigo ou sans doute même hors du frigo.
sauce moutarde sans oeuf
bocal sauce moutarde
Si on a prévu de manger plus de mayonnaise on peut faire très facilement une mayonnaise avec oeuf. Ma collègue Virginie la monte très facilement à la cuillère. C'est également inspirant et ça marche très bien.
On met le jaune et la moutarde dans un bol. On mélange. Puis on ajoute progressivement un filet d'huile. On sale. Je prends de l'huile de tournesol.
Moi je bats encore le blanc au mixer plongeant (bras avec fouet) et je le rajoute à la mayonnaise pour moins de gâchis et plus de légèreté. Je la sers en remoulade Je la garde deux jours au frigo environ voire moins.
C'est très facile.
L'aide ménagère de ma maman la fait depuis longtemps elle-même :)
Publié par Amalia HarmonieDimanche, 27 Octobre 2024
Merci à la tante de Besançon pour l'idée et à Facebook pour la recette. Comme à Madagascar on a pas tous les produits ultratransformés elle a apprit à faire sans et fait toujours sa pâte à tarte elle-même :)
Elle fait sa pâte et sa tarte dans la foulée ce qui ne lui prend pas beaucoup de temps :) C'est inspirant :)
Je préfère les pâtes à tarte avec du beurre :)
Elle est un peu friable. Voir s'il faut réduire la levure chimique (qui donne le craquant) ou le beurre.
Vais demander conseil à ma maman ou ma tante après dégustation. Elles ont toujours des idées très simples et pratiques :)
En version salée on met une pincée de sel à la place des 2 c à s de sucre.
Pour une grande tarte ronde :
250g farine
125g beurre
2 c à s sucre ou une pincée sel
6 à 7 c à s eau
1/2 paquet de levure chimique voire 1/4 paquet
Mélanger les ingrédients jusqu'à former une boule. Le beurre doit être à température ambiante.
Etaler tout de suite si on veut.
Cuire 20 à 30 minutes dans le bas du four à 200 ou 210 degrés selon votre four.
Verdict : très bonne mais essayer avec moins de levure la prochaine fois (essayer avec 1/4 paquet)
grâce à la naturopathe Bettina Rebert Roth consultée en 2016. J'étais sortie de chez Bettina Rebert-Roth avec beaucoup de pistes et idées pour aller mieux.
Merci à elle.
J'avais une hernie ombilicale à l'époque et le colon irritable.
ça c'est les pochettes yokool achetée en 2016
D'après France Guillain qui a créé la méthode il existe maintenant des poches plus performantes les 36,6
Il faudrait pratiquer 3h par jour et toute la nuit avec une bouteille d'eau congelée entre les jambes.
Il faut envelopper tout ça pour pas se brûler.Il faut aussi y aller doucement, arrêter quand on sent un problème car cela peut enlever les pivots dans les dents, les stents, les filets et autre prothèses...
Au début il faudrait y aller progressivement. Il serait recommandé de commencer par 10 minutes par jour et d'augmenter petit à petit.
Lutterait contre l 'obésité, les maladies de peau, pour éviter les récidives de cancer, pour les articulations, renforcer le périnée, diminuerait la cellulite ....
Agit sur le fascia qui enveloppe les organes. Pour favoriser la création de graisses brunes il faudrait consommer des omega3 végétaux comme l'huile de colza par exemple.
Me donne beaucoup d'énergie.
Voir la vidéo de France Guillain
attrapes -rêve donnés par maman dans chambre ma fille :)
Publié par Amalia HarmonieMercredi, 16 Octobre 2024
Remonté post 25 avril 2013 :
Je fais souvent ce plat vite fait avec une ou deux cuisses de poulet souvent encore congelées. Ma fille aime bien :) Je mets paprika et curry au jugé :)
Le mieux est l'ennemi du bien comme dirait mon médecin.
Voici une recette très simple et pourtant délicieuse de poulet à la casserole.
- 1 poulet coupé en morceaux ( j'ai pris 1kg de haut de cuisses de poulet)
- un peu de graisse ( J'ai pris 1 c à s de graisse de canard mais l'huile va aussi)
- 3 c à c paprika
- 2 c à c curry
- un peu de sel ( j'ai pris sel de céleri)
Faire dorer les morceaux de poulet dans un peu de graisse. Il faut bien les laisser dorer.
Puis ajouter les épices, réduire le feu et faire revenir un peu. Puis ajouter un peu d'eau et laisser mijoter dans son jus pendant environ 30 minutes.
C'est tout et c'est bon !
Je garde la graisse et le fond de casserole dans un petit pot à pesto au frigo pour l'utiliser à la place des cubes de bouillon.
Mettre à cuire dans l'eau bouillante les lentilles pendant 25 à 30 minutes, elles doivent rester un peu fermes. Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes à feu moyen. Lorsque l'huile est absorbée, couvrir les oignons avec de l'eau. Laisser cuire les oignons jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée et évaporée. Ebouillanter les tomates pendant 2 minutes pour pouvoir les peler facilement et les couper en dés. Ajouter les tomates aux oignons et bien mélanger. Ajouter le cumin et le curry sans cesser de mélanger, puis le persil, le sel et le poivre selon vos goûts. Lorsque les lentilles sont cuites, les mélanger à la sauce curry. Faire cuire encore un peu.
Publié par Amalia HarmonieVendredi, 11 Octobre 2024
Il doit faire environ 10 à 11 l.
La pâte levée avec 1kg de farine se fait hyper facilement dedans. Pas beaucoup de sucre ni de graisse.
Je ne fais pas ma pâte levée de 1kg au robot par peur de le casser. Ma mère a brûlé le moteur d'un robot comme ça en le faisant trop travailler.Pas de dépense électrique.
Je le mets dans le four pour que ça lève. Je fais la pâte le soir et laisse lever toute la nuit pour façonner et cuire le lendemain (chinois et petits pains) . (Ma mère a fait ça toute sa jeunesse en grandes quantités. Elle cuisait sa pâte levée pour le samedi midi et dimanche au petit-déjeuner et le dimanche midi il y avait un autre dessert maison :))
Et aussi hérité moules flexipan pour petits pains ou mauricettes. Merci maman :)
Vous remarquerez qu'à part les ingrédients je n'ai rien acheté :) Mais de tels pétrins existent à l'achat en matériel professionnel souvent :)
Résultat : pour environ 4 euros vous avez tout ça. La pâte levée qui sort du four est très appréciée ici :)
Publié par Amalia HarmonieDimanche, 6 Octobre 2024
Une amie de ma mère lui a donné la recette suivante :
une couche de sucre candi dans un bocal, une couche d'oignons hachés, une couche de sucre candi et ainsi de suite.
Laisser jusqu'à la formation d'un sirop (une journée ou une nuit). On peut faire fondre le tout, sucre+oignon, au bain marie pour accélérer le processus.