Cuisiner soi-même ses repas permet de manger des aliments de meilleure qualité ( c'est vous qui les
choississez).
C'est moins gras qu'au restaurant ou qu'à la
cantine, sans parler des plats cuisinés!
En effet au restaurant il faut avant tout que le client se fasse plaisir ( donc on met plus de graisse) et
consomme un maximum ( on sale davantage pour qu'il ait soif).
C'est aussi la politique de nombreux fabriquants de plats cuisinés et compagnie.
Alors oui : c'est du boulot ! Courses, cuisine !
Mais en cette période de crise c'est aussi très bon pour le porte monnaie !
En emportant mon repas de midi sur mon lieu de travail au lieu d'aller à la cantine du coin, j'économise au
moins 100 euros par mois ! Avec un salaire de 1480 euros je mets au maximum 450 euros de côté chaque mois!
Donc ça vaut le coup!
De plus quand vous cuisinez, si vous aimez ça, vous acquérez une compétence supplémentaire.
C'est ce qu'il faut se dire à chaque fois qu'on apprend à faire soi-même ce que d'autres laissent à des
employés : j'acquière une nouvelle compétence !
C'est plus positif que " Après 10 ans d'études je suis même pas foutue de me payer une femme de ménage ! "
ou plus drôle " Avec mes capacités à rendre un homme heureux au lit, j'ai même pas été foutue de m'en coincer un qui aurait une cuisinière!" -
Mesdames et Messieurs, la
cuisinière, quand elle est de mauvaise humeur crache dans la soupe qu'elle vous sert! lol
De plus c'est très amusant de découvrir que vous arrivez grâce à internet, à un peu de persévérance, à faire des trucs ressemblant de très près à ce
que vous manger au restaurant coréen du coin. J'ai fait ce plat notamment.
Vous découvrez qu'à chaque culture correspondent d'autres usages culinaires, d'autres
ustensiles.
En Thailande
on fait par exemple roussir les piments pour certains plats.
boeuf au curry rouge
Enfin bon moi j'adore !
Puis quand vous aurez perdu votre boulot dans dix , douze ans, vous pourrez toujours faire comme les veuves
d'autant dans mon village.
Se retrouvant subitement sans mari, mort à la guerre ou de maladie, quelqu'un venait leur demander si elles
pouvaient cuisiner pour telle occasion.
Petit à petit la veuve s'était mise à apprendre à cuisiner pour des tablées de 20, ou 30,
s'était organisée et était devenue la personne attitrée pour faire la cuisine lors des communions et autres festivités.
La veuve de mon village s'appelait Madame Mina.
Elle est morte à présent. Mais ses bouchées aux fruits de mer, je m'en souviens encore!
D'autres trucs si vous êtes ricrac sur vos fins de moins :
- une fois sur deux au lieu d'emmener toute la famille au macdo :
faites macdo à la maison - vous faites des frites surgelées, acheter des hamburgers surgelés au Lidl ( 2.50
les six je crois) ou ailleurs, ou les faites vous mêmes avec des steaks hachés
et compagnie : salade, ketchup, tomates. Pour le prix d'un menu, vous avez nourri la famille et ce sera marrant de manger comme au macdo.
- faites votre "junkfood" vous même. Un exemple de sandwich au thon et à la mayo.
- si vous êtes loin de chez vous et avez soif dans la rue, achetez une boisson dans un supermarché ( moins
d'un euro) au lieu d'aller à la boulangerie ou autre bouiboui (1.50) ou au café (3 euros) - J'AIME AUSSI BEAUCOUP ALLER AU CAFE DE TEMPS EN TEMPS! RIEN NE REMPLACERA LA POESIE D'UNE TERRASSE EN
ETE!
- si vous devez prendre le train, prévoyez d'emmener une bouteille d'eau ou une autre boisson, ainsi que
des sandwichs si vous voyagez pendant l'heure du repas ! Vous aurez de quoi vous faire un petit plaisir quand vous arriverez à destination et votre sandwich risque d'être meilleur que celui
sorti du chariot à roulettes du steward!
CES TRUCS SONT DONNES A TITRE INDICATIF- CHACUN FAIT CE QUI LUI PLAIT ! NEANMOINS ON N Y PENSE PAS TOUJOURS
!
Au fait je suis restée au travail exprès cette aprem pour blogger : j'ai toujours pas de connexion internet
! Sniff!