750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une confession

Dans ma famille nous n'achètons pas bio mais nous produisons beaucoup de choses nous-même ce qui nous permet d'être en relative santé. Les agriculteurs travaillaient aussi beaucoup physiquement ce qui équivault à faire de l'exercice.

Les légumes du jardin même un peu traités ne sont pas "calibrés". ça n'a rien à voir avec les légumes et fruits "calibrés" que l'on trouve dans le commerce.

Pour avoir un légume et fruit calibré, il faut passer beaucoup de traitements ( pesticides, fongicides, etc). Calibré veut dire quand ils ont ous la même taille et la même forme dans le sachet ou la barquette.

Pour moi le bio est trop cher et d'après ce que j'achète et observe il y a aussi du calibré bio ( sans doute à l'aide de traitements bios mais comme je n'y connais rien...).


 

Voir les commentaires

"Viandards" s'abstenir !

Nous ne sommes pas fait pour manger de la viande 4 fois par semaine.

4874875392_8a6a53970e.jpg

Les tigres ont des reins énormes qui leur permettent d'évacuer les acides produits par l'ingestion de viande. Pas nous !

Les gens mangeant beaucoup de viande finiront par vivre vieux, oui, mais perclus de rhumatismes.

De plus la viande rendrait aggressif !

Mon amie naturopathe nous a ainsi initié au monde des gens qui ne mangent plus ou peu de viande.

 

P1060164.JPG

De plus il y a une raison ethique à réduire la viande puisque la viande nécessite de nombreuses surfaces cultivées qui auraient pu nourrir plein de gens affamés.

Chacun fait ce qu'il veut mais en digne fille d'agriculteur je continuerai à en manger. Seulement je vais prendre des cours et réduire ma consommation petit à petit.

La viande serait comme la cigarette, une drogue !

Voir les commentaires

Bonjour,

Je conseille à tous les adultes de lire le livre de Philomène MILOLO, "La fille du couvent" et aussi d'aller sur sa page facebook pour voir, ne serait-ce qu'en partie le film "Le conflit du Congo : la vérité dévoilée"( quand les enfants seront absents).

P1030680.JPG

Il faut savoir que lors de la conférence de Berlin de 1885, les états coloniaux se sont partagé l'Afrique et que personne ne voulait du Congo. C'était trop difficile. Le Congo a été donné au roi des Belges en propriété privée à condition que les autres états puissent venir s'y servir. Le Congo n'avait pas et n'a toujours pas de frontière fixe selon les lois internationales. Et les autres pays continuent de se servir. Il y a d'immenses richesses au Congo avec de très importants gisements de minerais ( or, diamants, cobalt - pour les portables - cuivre, fer, etc).

 

C'est "ennuyeux" de se pencher sur ce type de problèmes, mais ce type de problèmes méritent d'être examinés afin d'arrêter de réagir comme l'animal de Pavlov.

Voir les commentaires

Une partie du bug d'overblog semble arrangé

Il faut encore un peu attendre les nouvelles des autres blogueurs mais les soucis d'affichage que j'avais constaté ont pu être arrangés.

Reste encore l'affichage des commentaires laissés par les visiteurs voir la possibilité pour eux d'en laisser.

Je fais tout ce qu'il faut pour que les commentaires laissés s'affichent sur mon blog mais ça marche pas.

J'ai aussi écrit à Overblog mais ils doivent être très occupés car j'ai pas encore eu de réponse.

Si ces soucis s'arrange je pense continuer de bloguer ici.

Voir les commentaires

Je voulais juste vous dire :

"ça m'a fait plaisir de bloguer avec vous!"

Mais overblog a un bug, Internet n'est pas libre.

ça fait peut être déjà six mois que les gens ont des difficultés pour laisser des commentaires et un mois que mon blog n'est plus visible correctement sur tous les ordis.

D'après les messages que l'on m'envoie, je ne suis pas la seule et j'essaye d'enregistrer mon site avec un aspirateur de site (taper "aspirateur de site" sur internet) au cas où il devrait disparaître.

Passer en Premium n'a rien arrangé.

C'était juste chouette de jeter dans le vent tout ce que je découvrais et encore plus chouette quand je recevais un retour.

Sachez que je continue mes découvertes. Je vais peut être juste avoir plus de temps à consacrer à l'écriture et à la musique.

Continuez de croire qu'il y a de la place pour tous sur cette planète !

Merci !

Voir les commentaires

Des dessins qui durent plus longtemps

Si vous voulez mieux conserver les chefs d'oeuvre de vos enfants, récupérez les cartons d'emballage plats et lisses, les cartons de maintiens des chemises neuves de vos maris, etc. Vous les découpez au format feuille et voilà !

P1060249.JPG

P1060254.JPG

L'enfant dessine dessus.

Les papiers se conservent plus ou moins bien selon leur qualité. Le bon sens veut que le carton s'effrite moins vite que le papier. Un carton d'emballage doit résister à l'humidité, à la chaleur, au froid. ça doit être solide.

Sur la conservation du papier ici. Les puristes préfèrereont acheter du papier "archives".

P1060265.JPG

P1060286.JPG

Merci à ma nourrice qui fait déjà cela depuis des années...

Voir les commentaires

Economisez 100 euros par mois en emmenant votre repas au travail

Et bien sûr l'idéal c'est de pas le réchauffer au micro-ondes.

 

P1060219.JPG

Et s'il vous manque le légume, pensez aux boites individuelles de petits pois ou autres (attention flageolets, lentilles et légumes secs sont à ranger parmi les féculents). Moi j'en ai toujours chez moi !

Et pour la vinaigrette, les petits pots en verre de pesto, compotes et autres seront d'une grande utilité.

P1060224.JPG

Servent aussi pour congeler les petits pots pour béébs ou pour conserver crèmes de jour ou dentifrices.

Voir les commentaires

Tofu revenu sauce aigre-douce :

Eh oui ! Je continue de me passer de viande et fromage de plus en plus souvent et j'achète de plus en plus de tofu frais (65cts "la brique" chez TOFU HONG à Strasbourg, place de La Bourse).

 

P1060212.JPGP1060205.JPGP1060209.JPG

 

Le tofu est très bon quand on l'a fait revenir mais aussi quand on l'a fait un peu mariner dans du citron ou de la sauce soja au préalable.

Il est excellent revenu avec de la sauce aigre-douce chinoise ou ketchup chinois.

On m'a vendu une sauce sucrée et pimentée chez TOFU HONG qui est excellente avec leur tofu !

On peut aussi le faire revenir avec des carottes ou des courgettes en ajoutant un peu de viande pour le laisser imbiber dans le jus mais c'est pas indispensable.

Il y a d'autres façon encore à découvrir.

 

Remaque de Floradiane : ne pas abuser du Tofu : une fois par semaine suffit pour les occidentaux surtout. Le graines de soja jaune seraient une plante dangereuse pour la santé à haute dose.

Voir les commentaires

Un excellent plat végétarien : gratin provençal sans fromage

Moi qui adore la viande, je deviendrai bien végétarienne avec un plat comme ça !

Merci à mon collègue qui ne consomme ni viande, ni poisson !

C'est mon prochain plan de progrès santé : consommer moins de viande.

Suffit de trouver les bons plats. On mange autre chose. Les végétariens ne sont pas tous rachos ou anémiques... Et se passer de viande de temps en temps ne peut être que bénéfique.

P1060179.JPGP1060185.JPG

 

Gratin provençal sans fromage :

Pour 2 personnes :

750g de pommes de terre pelées et coupés en fines tranches

600g de tomates

80 g d'olives noires en morceaux

Beaucoup d'herbes de provence

du poivre

un peu de bouillon de légumes en poudre ou du sel

de l'huile d'olive

Huiler un ou deux plats à gratin.

Mettre vos pommes de terre au fond et parsemez de poivre et d'herbes de provences

Ajouter tomates en morceaux et olives. 

Verser un filet d'huile d'olive. Et mettre un peu de bouillon en poudre ou de sel.

Recommencer une couche ou deux de la même chose.

Mettre au four une heure à 200 degrés.

Délicieux !

Voir les commentaires