C'est depuis que j'ai un amour dans ma vie que je suis comme ça à faire des provisions pour plus tard en nourriture et plantes pour me soigner.
Avant c'était aussi le cas mais plus pour changer de vie que pour les choses terre à terre. Avant je voulais travailler chez moi et la seule façon d'y parvenir tait de devenir écrivain. Maintenant je me dis que ma vie, même dans le travail et avec les autres, vaut la peine d'être vécue et je ne cours plus tout le temps pour vouloir faire en sorte de pouvoir bosser chez moi.
Je vais même à des manifestations sociales et j'apprécie.
Je ne sais pas de quoi sera fait demain alors autant vivre bien le présent. Et tant pis si je dois travailler en collectivité jusqu'à ma retraite.
Le métier qu'on fait n'est pas si important que ça. L'important pour moi c'est de servir à quelque chose, de produire de la richesse, d'être active et bien dans mon activité, d'être utile, d'être créative, d'avoir des choses à partager avec les autres, d'apprendre, de faire des expériences, d'être en santé et en amour.
Ce week-end, outre la soupe d'ortie, la quiche d'ortie, j'ai fait des provisions de légumes d'ortie pour l'hiver.
Légume d'ortie :
2 oignons
huile d'olive
une grande casserole d'orties lavées, triées
sel
un cube de bouillon boeuf
J'ai fait revenir les oignons dans l'huile.
J'ai fait revenir les orties.
J'ai laissé cuire en salant et en mettant le bouillon.
J'ai mixé.
J'ai mis dans des bacs à glaçons.
j'ai mis au congélatuer un jour et une nuit
J'ai démoulé ne faisant couler un peu d'eau sur le dos du bac.
J'ai obtenu des cubes de légumes d'ortie à garder au congélateur.
Ce sera pratique car je pourrai en faire autant que je veux!.