Une recette qui a déjà eu beaucoup de succès sur le site Gourmandines et avec raison : c'est un délice !
- 1 langue de boeuf
- 1 bouquet garni ou (un peu de poireau, de céléri et quelques clous de girofle)
- sel
pour la sauce:
- 100g de beurre
- 120g defarine
- 1/2 verre de madère (ou de porto)
- 1 boite de champignons
- sel
Mettre la langue dans de l'eau froide et la faire cuire avec le bouquet garni (ou le poireau, le morceau de
céleri et les clous de girofle) pendant 3 heures.
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Pour préparer la sauce madère : faire chauffer le beurre. Y faire roussir la farine et mouiller avec le bouillon où la langue a cuit. Saler si besoin et laisser cuire 1/2 heure. Ajouter le madère et les champignons et mettre les morceaux de langue dans la sauce. |
Une fois que tout est chaud, dresser sur un plat. Peut s'accompagner de fleurons de pâte feuilletée.