750 grammes
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Ma première bûche à l'ananas en solo :

Pas encore goûté mais elle me semble réussie !

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Biscuit :

- 4 oeufs

- 175g de sucre roux et blanc

- 120g de farine blanche

- une pincée de bicarbonate de soude et une lichette de vinaigre blanc ou de cidre

 

la crème :

- 1 boite d'ananas au sirop

-250g de beurre

- du pudding ancel ou Dr Oetcker fait avec un demi litre de lait

- une lichette de schnaps

 

Faite votre pudding selon les indications du paquet( pudding ou crème patissière)

Pour le biscuit :

Battre les oeufs avec le sucre très longtemps ( au moins dix minutes à vitesse maximale du robot ou batteur) jusqu'à formation d'un ruban blanc et épais.

Ajouter la farine tamisée en soulevant le fouet par mouvements rotatifs.

Ajouter le bicarbonate dissous dans le vinaigre à la fin en soulevant toujours.

Beurrer un plat et beurrer le papier sulfurisé qu'on met dessus avec générosité (très important). Il vous faut un plat rectangulaire.

Répartissez la pâte dessus en lissant et faite cuire 8 à 10 minutes à 200g degrés ( pas plus longtemps) dans un four préchauffé pendant 10 minutes.

Quand le biscuit est cuit démouler le sur une grille et poser la plaque dessus 2 ou 3 minutes. Puis retourner-le et rouler-le en mettant le papier sulfurisé dehors. Rouler le délicatement et laisser-le reposer avec le papier jusqu'à ce que vous le fourrez.

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Pour la crème :

Attendez 2 à 3 heure après avoir fait le pudding. L'ananas et le beurre doivent être sortis du frigo depuis au moins une heure.

Le tout doit être à même température voir un tout petit peu tiède pour l'ananas et le pudding. Pour que la crème au beurre deviennent bien homogène.

Mixer l'ananas en réservant 2 ou 3 tranches pour la déco.

Chauffer un tout petit peu l'ananas.

Tourner le beurre en mousse en ajouter l'ananas mixé ( un peu tiède)  puis presque toute la crème encore un peu tiède.

Mélanger bien.

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Déroulez le biscuit. Enlever délicatement le papier avec un couteau pour détacher le biscuit. Mouillez un tout petit peu en trempant les doigts dans le jus d'ananas auquel on a ajouté une lichette de schanps.

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Fourrez avec la crème en lissant. Roulez. Coupez les extrémités que vous poserez sur la bûche pour la déco. Recouvrez du restant de crème et décorer avec une fourchette, des vermicelles, des personnages, des fruits confits, etc.

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Joyeux Noël et Joyeuses fêtes

que ces fêtes vous apportent de la joie et du bonheur. Vous rechargez les batteries et ensuite en route pour de nouvelles créations !

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Et puis un conseil de mon grand-père et de mon homéopathe : toujours manger le fromage avec du pain.

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Tartines flamekuesche

En passant près d'un marché de Noel, j'ai eu l'idée d'utiliser le pain rassis pour faire des tartines au fromage blanc, lardons et échalottes (ou oignons coupés très finement) parsemées de gruyère râpé et poivrées.

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Sur les marchés de Noel c'est vendu sous forme de baguette.

Je fais préchauffer le four à plus de 200 degrés, fais mes tartines puis j'enfourne environ 5 à 10 minutes.

 

Ma fille a beaucoup aimé avec les lardons.

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Si vous avez des yaourts très périmés,

vous pouvez en mettre un dans les toilettes.

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Le yaourt de la même manière qu'il nettoie et purifie les intestins, purifiera vos canalisations.

Vu sur les trucs des filles.

 

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Bonnes affaires : jouets français de qualité Ecoiffier !

Ma fille a reçu un petit stand de maraîcher à la fête de Noël de mon travail hier.

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Il est super. Les légumes ont des prix, répercutés sur la caisse. L'enfant a des pièces de 1 et 2 euros. Ainsi il apprend à compter l'argent. Ici les légumes ont un prix et on ne donne pas juste l'argent de façon symbolique quand on joue. On ne donne pas n'importe quoi quand on donne l'argent.

Ma fille a déjà reçu une marchande achetée chez Auchan et franchement elle était moins bien conçue.

Les prix des jouets écoiffier sont abordables. Les jouets sont bien conçus, adapté à la culture française et ses traditions.

C'est une entreprise française employant des français ( directement et indirectement 350 personnes notamment des gens en insertion) qui fabrique tous ses jouets en France. Le développement durable est au centre de leurs préocupations.

En plus je el répète les jouets sont bien conçus. Alors moi quand j'aurai un jouet à acheter à l'avenir, je regarderai ECOIFFIER.

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Toutes les photos de mon Iphoto ( Mac) ont disparues - HELP :

Catastrophe ! Les photos de ma fille Bébé, des recettes, etc... Plus rien.

L'autre matin j'étais pressée et téléchargeait les photos du week-end quand l'ordi me demande si je veux améliorer la définition de mes photos ( que cela durera un certain temsp). J'ai répondu OUi et depuis tout a disparu.

J'attends depuis 2 jours de retrouver mes photos mais rien et il n'y a plus rien non plus dans la bibliothèque de l'ordi.

Si quelqu'un a une idée....

Vais-je récupérer mes photos ou puis-je oublier ?

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Testé tarte aux restes de légumes pour enfants :

Merci à ma collègue !

Ma fille a bien aimé.

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- 1 pâte feuilletée du commerce

- carottes

- poireaux

- persil

- échalotes

-ail

- restes de légumes ( petits poids, haricots, tout sauf tomates car sinon cela détrempe la pâte du dessous)

- 4 oeufs

- crème

- un demi paquet de parmesan

- muscade si on aime

- gruyère râpé

Faire revenir les échalotes hachées, l'ail écrasé et poireau et carotes en rondelles très fines dans un peu de beurre ou d'huile.

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Ajouter le persil.

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Battre les oeufs ( ou jaunes seulement) avec la crème et ajouter le parmesan. Poivrer et mettre muscade si on aime. Pas besoin de sel. Le parmesan donnera une meilleure consistance à la tarte.

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Abaisser la pâte feuilleté et découper le papier en rond.

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Mettre les légumes revenus dessus ( à l'égouttoir si beaucoup de jus ou de gras). Puis ajouter les autres légumes. Les légumes doivent arriver à mi hauteur de la tarte pas plus sinon la pâte ne cuit pas dessous.

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Ajouter le mélange d'oeufs. parsemer de gruyère râpé et au four pour 30 minutes à 200 degrés.

Ma fille a bien aimé alors qu'elle ne mange plus tout et boude les légumes !

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Bicarbonate de soude en poudre à lever : ça lève toujours !

Je voulais juste confirmer que le bicarbonate de soude en poudre à lever ça marche.

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( Quatre-quart avec morceaux de pommes)

A chaque fois que j'ai utilisé cela, ça a marché dans les petits gâteaux et cakes.

Rappel : pour 200 à 300 g de farine, 1 c à c de bicarbonate de soude dilué dans une bonne rasade de vinaigre ou dans un jus de citron.

Important : il faut le mettre dans la pâte juste avant de mettre au four.

D'ailleus j'ai donné toute ma levure chimique et ne compte plus en racheter.

C'est Laurence13 de Gourmandines ( site de recettes) qui m'a mis sur la voie : Merci !

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Des gaufres ce week-end ?

Bonjour,

Il y a quelques semaines nous avons fait des gaufres foraines ( comme celle des champs de foire) avec l'appareil de ma mère selon la recette que je faisais dans mon enfance.

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Ma fille a bien aimé. Nous avions beaucoup de soucis dans la famille et les gaufres ont un peu égayé l'atmosphère.

250 g de farine

2 oeufs

100 g de sucre

70g de beurre fondu

1 demi litre d'eau

Mélanger les ingrédients en prenant garde à ne pas faire de grumeaux. ( Mettre le liquide petit à petit dans la pâte).

Mettre une cuillère à entrements de cette pâte sur le gaufrier.

Bien chauffer le gaufrier et le graisser avec une noisette de beurre.

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Plus besoin d'acheter du sucre glace :

Prix d'un kilo de sucre glace additionné, souvent d'autres produits ( silice etc) : de 3 à 4 euros

Prix du kilo de sucre en poudre : moins d'un euro en discount.

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Alors la question : si on mixe un kilo de sucre en poudre n'obtient-on pas plus d'un kilo de sucre glace ?

Aujourd'hui, en mixant du sucre en poudre j'ai obtenu un sucre glace que je suis arrivée à tamiser sur mon kougelopf.

Plus on le mixe, plus il est fin.

Je n'utilise pas souvent le sucre glace et j'ai donné mon paquet du commerce à ma mère.

Je n'acheterai plus de sucre glace.

Le sucre glace maison est plus grossier et plus irrégulier que celui du commerce.

ON PEUT MEME faire du sucre glace à partir de sucre roux ( mixer le sucre roux!). Et bien sûr on peut le parfumer en y mettant de la vanille, verveine ou autre plantes.

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Je me suis acheté des carafes pour l'eau du robinet :

Dans une carafe, le cholre est censé s'évaporer.

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Je laisse l'eau à côté de la cuisinière, ouverte et cuisine avec cette eau.

Si cela marche ( chlore et restes de manganèse s'évaporent), je boirait cette eau aussi et n'aurait plsubesoin d'en acheter en bouteilles. L'eau à Strasbourg est excellente ne serait-ce que pour le chlore et la Ville promeut l'utilisation de carafes en verre toutes simples. Je n'utilise pas non plus de carafes filtrantes car les germes ont tendance à s'y loger et qu'il y a encore d'autres problèmes.

Je rapelle que je pense que le chlore dans l'eau n'est pas bon pour la santé ( cancérigène).

Acheté les deux carafes à Leclerc ( Vaches 3 euros 1 l, carafe verte 6 euros 2l)

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