Le chou blanc ou rouge c'est moins de 1, 50 euros pièce au Lidl.
Rapez-le, mangez-le cru, et vous verez il se démultipliera.
C'est vrai pour tous les légumes. Une fois rapés, ils augmentent de volume. C'est pour ça qu'il vaut mieux les râper soi-même.
Si vous vous servez de votre robot deux fois par semaine pour râper des légumes vous économisera environ 2 euros (pour une quantité de légumes rapés à chaque fois équivallente à une barquette achetée). ça fait 100 euros d'économies par an. Si vous achetez votre robot à 150 euros il sera rentabilisé en un an et demi. ( On trouve des robot multifonctions à 50 euros à Lidl mais je connais personne qui en a acheté).
Le mien, ça fait 9 ans que je l'utilise ! ( Avec des accidents de parcours, certes!)
Je ne l'utilise pas uniquement pour râper les légumes, mais aussi pour faire des gâteaux, des soupes, etc...
Mon but ce matin était d'essayer de faire manger du chou cru à ma fille. C'est pourquoi j'ai mis au point la recette de coleslaw au curry qui suit.