Je n'ai pas de friteuse.
Je voulais tester la friture à la sauteuse alors j'ai fait des frites au four (achetées toutes prêtes), des petits pois surgelés aux oignons et sel de céleri et des fishs. J'avais juste pas de bière pour la pâte et la prochaine fois j'en mettrai. ( Nous ne buvons pas d'alcool à la maison).
Pour 4 carrés de cabillaud ( cod en anglais) décongelé ou frais:
- 4 c à s de fécule de pommes de terre
- épices ( paprika, origan, ail semoule)
- sel
- 1 oeuf
- bière
Mélanger la fécule au épices. Ajouter un peu de liquide ( j'ai pris eau mais c'est mieux avec la bière). Battre le blanc en neige. Mélanger en soulevant pour pas que les blancs s'affaissent. Ajouter du liquide jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crèpes.
Préparer un bain de friture dans une sauteuse de 2 cm ou 1,5 cm de hauteur. J'ai pris de l'huile d'olive qui serait la moins toxique pour la friture à condition de pas la chauffer au point qu'elle fume.
Mettre vos carrés de cabillaud dans la fécule ( ou farine). Puis dans la pâte et plonger dans la friture chaude. ( Attention aux doigts). Recouvrir d'un couvercle pour pas que la cuisine soit pleine de projections. Faire frire juqu'à ce que ce soit doré. Le bain de friture doit pas être trop chaud pour que le poisson ait le temps de cuire.
Avec le reste de pâte j'ai frit des tranches de concombre et c'était bon.
C'était assez réussi mais il faut bien saler la pâte car le poisson n'est pas salé autrement.
Peut se faire sans l'oeuf et sans la bière.
Avez-vous déjà fait des fish and chips ? Etes vous pour ou contre les fritures ?