Acheté 180g de choux de Bruxelles cru au marché (pour 0,90 euros) et j'en ai fait un coleslaw simple et pas mal. C'est de saison :)
140g ou un peu plus choux de Bruxelles frais
2 carottes
1 yaourt grec
1 c à s moutarde
1 c à s vinaigre cidre
1 à 2 c à s huile tournesol
1 pincée sel
Certains font blanchir les choux dans de l'eau bouillante pendant 1 à 2 minutes mais j'ai pas fait.
Couper les extrémités des choux et enlever les feuilles fanées. Couper en deux puis en tranches de 1mm d'épaisseur.
Mettez dans un saladier et râper deux carottes avec la grosse râpe.
Pour la vinaigrette mélanger le yaourt, la moutarde, le sel, vinaigre de cidre et huile de tournesol.
Mélanger aux légumes.
C'est tout.
On peut bien sûr faire cuire l'excédent de choux de Bruxelles si on en a :)