Cela faisait longtemps que je me posais la question suivante : "Que faire avec les blancs d'oeufs que je congèle ?" "Pourquoi pas des meringues ?" me suis je dit hier.
J'ai fait une recherche et je suis tombée sur l'excellent article de Mercotte qui est une spécialiste de la meringue et que nous livre ses secrets.
En suivant ses conseils et en adaptant sa recette à ma situation j'ai obtenu d'excellentes meringues juste un peu colorées.
J'ai cherché des bocaux de récup et je les ai rempli de meringues que j'ai donnés à ma famille pour les mettre dans leur cuisine à disposition des visiteurs se sentant "faibles" comme Mercotte.
mon adaptation :
- 250 ml de blancs d'oeufs ( ou une petite boite pleine mise au congélateur au fur et à mesure- Mercotte prend les pots de crème fraiche vide de 20cl)
- 110 g sucre glace maison
- 110 g sucre
- 1 pincée sel
- quelques gouttes jus de citron
Sortir les blancs congelés la veille au matin et laisser décongeler puis venir à température ambiante. Le lendemain au matin, commencer à battre à faible vitesse vos blancs avec le sel et le citron.
Quand ils sont mousseux ajouter une à 2 c à s du mélange des 2 sucre. Battre quelques minutes puis ajouter une à 2 c à s des sucre. Continuer jusque' à épuisement des sucres. Ne battre à grande vitesse qu'à la fin. Il faut battre en tout 10 à 15 minutes.
Allumez le four à 170 degrés avec la chaleur tournante. J'ai mis 160 degrés et mes meringues étaient brunes. Voir s'il ne faut pas baisser.
Couvrir vos plaques de papier cuisson ou papier sulfurisé bien beurré.
Former des tas à la poche à douille. J'ai pris le trou rond le plus grand que j'avais.
Pour des meringues perlées, saupoudrez les tas de sucre glace. Attendre 10 minutes et renouvelez l'opération. Puis enfourner pour 70 minutes.
CES MERINGUES SONT EXCELLENTES. D'ailleurs il en reste pas beaucoup !
J'ai adapté cette recette à mon enfant en remplaçant les tomates confites ou les champignons à l'huile par des lardons.
Cela a marché. Ma fille a aimé. La recette est économique et rapide à faire.
2 beaux oignons
5 gousses d'ail
1 à 2 c à s de persil haché
1 paquet de lardons
2 à 3 c à s d'huile d'olive
Faire revenir les lardons dans un peu d'huile. Ajouter les oignons hachés, l'ail haché et écrasé à la fourchette, le persil. Ajouter un peu d'huile et laisser frire le tout.
Verser sur les pâtes et ajouter du parmesan.
Je n'ai pas salé. les lardons et le parmesan sont salés.
Repas léger vite fait bien fait !
Arrêter la nicorette fut pour moi plus difficile que de passer du tabac à la nicorette.
Pourtant j'ai réussi. Je suis maintenant complètement désintoxiquée de la nicotine.
Je suis encore accro aux chewing-gum mais j'en prend moins. ( Cela fait seulement une semaine que j'ai enlevé mon dernier patch).
Je dors bien. Je me sens à nouveau bien. Le processus de sevrage n'a pas pris tout à fait 4 mois. Et pendant ces 4 mois j'ai vécu : j'ai organisé plein de fêtes et reçu plein de gens chez moi.
Il faut bien voir que cela faisait 7 ans que je ne pouvais me passer de nicorettes et que l'arrêt m'avait toujours semblé impossible.
Grâce à la technique du patch et aux différents médicaments aidant pendant le sevrage cela a marché.
En effet j'ai pris du L72 pour dormir et des granules de gelsénium en homéopathie contre l'anxiété.
J'ai aussi une petite boule dans la plante des pieds et d'autres petits soucis. Je ne m'en m'inquiète pas. Je pense que cela s'arrangera.
La drogue, comme la maladie est la plus coriace avant de mourir en vous. Comme un tigre blessé elle est plus féroce que jamais juste avant d'être vaincue. Alors il faut tenir bon.
Les chewing-gum que je prends ont un coût ( l'aspartame qu'ils contiennent est nocif aussi et il faut que je vois si j'en trouve sans) mais j'ai fait des économies durant le sevrage et à partir de maintenant je vais au moins économiser 85 euros par mois. Cela va s'améliorer au fur et à mesure que je prendrai moins de chewing-gums.
Je ne suis plus allée à la pharmacie de l'Homme de fer qui vend les nicorettes les moins chères de Strasbourg depuis mars.
Voilà. Le bilan est positif bien que cela a été un combat avec moi-même ( beaucoup de déprime et de pensées négatives).
Pour un repas rapide du soir pour les enfants, on peut faire une soupe et du fromage après. ça suffit.
Si on a pas de soupe, on dilue un bouillon cube bio dans de l'eau. On le fait bouillir. On ajoute des petites pâtes alphabet. En 5 minutes c'est cuit et vous avez un potage pour les enfants.
Merci à la maman de 3 pour l'astuce !
Ma fille est au centre aéré et m'a commandé une nouvelle robe pour Fluttershy, Rainbowdash et ses autres poneys.
J'en ai fait une tant bien que mal sur la machine à coudre de plus d'un siècle de ma tante et à la main.
Quand j'étais petite je faisais comme ma mère, je cousais des robes pour mes poupées. J'en faisait pour les barbies et aussi pour une poupée en porcelaine que j'habillais comme au 19e siècle d'après une liste, un trousseau de la poupée des Petites filles modèles de la Comtesse de Ségur. Ce trousseau me faisait rêver et comme il était impossible de l'avoir j'avais décidé de le fabriquer.
J'ai fait plusieurs tenues à ma poupée avec manchon, jupons en dentelles, en taffetas, robes de mousseline, cols, plastrons etc.
Apprendre à votre enfant à faire des robes pour ses poupées c'est lui apprendre à coudre.
Pour le reste on prend des tissus et rubans, boutons de recyclage.
On prend une craie pour tracer le patron sur le tissu. On coupe. On fait un ourlet et bonjour imagination !
me disait mon homéopathe quand j'attendais ma fille et qu'il me faisait le point d'acupuncture pour la grossesse.
Franchement je vous recommande de le faire.
Je pense que beaucoup d'homéopathes le font.
faite-le goûter au moins ce dont il ne veut pas manger. Proposez-lui plusieurs fois si besoin.
L'idéal c'est que l'enfant mange le repas qui arrive sur la table. Si vous faites un repas nouveau, vous pouvez vous arranger pour qu'il y ait un élément connu dedans, cela passera mieux.
Ex : A midi j'ai fait knacks, salade de pommes de terre, salade de céleri. Ma fille connaissait et aimait les knacks. Alors elle a accepté de goûter la salade de pommes de terre et de céleri et d'en manger.
La néophobie alimentaire apparaît vers 2-3 ans par un refus de manger de nombreux aliments. L'enfant se cantonne à manger des aliments connus avec certaine texture, etc.
C'est une étape normale du développement de l'enfant.
La néophobie alimentaire connait une phase rigide vers 4-7 ans et diminue jusqu'à 10 ans environ.
Je ne sais pas le faire mais j'ai une zone de la plante des pieds qui me fais mal.
Alors je me fais un bain de pieds en mettant de l'eau et 2 c s de sel gris dans une bassine.
Puis je me masse la partie de la plante douloureuse comme un point d'acupuncture ou de do-in.
J'ai lu que la réflexologie plantaire était recommandée en cas d'arrêt de tabac.
Attention : à ne pas faire si vous êtes ENCEINTE.
En tous cas cela ma détend.
Cela répartit la douleur sur tout le pied au lieu de la concentrer sur un point comme quand on fait du do-in.
Je recommande quand même d'aller voir quelqu'un qui s'y connait.
Le sel dans l'eau pour le bain de pied me donne de l'énergie dans les jambes. Vous verrez c'est comme une sorte d'électricité qui monte dans la jambe.
Eh bien à beaucoup de choses !
Et j'en ai fait 8 à offrir pour Noël dernier qui ont fait bien plaisir.
J'ai testé plusieurs recettes dont celle de trucs de filles :
2 mesures d'argile blanche
1 mesure de bicarbonate
1 mesure de savon de Marseille liquide ( fait maison c'est faire fondre 50g de savon de marseille en copeaux dans 1 litre d'eau. Mettre en bouteille - une fois froid on le met un peu au bain marie pour le liquéfier et le mélanger plus facilement)
1/4 à 1/2 mesure de glycérine
20 gouttes d'HE citron ou lemon grass
Mélanger le tout. Mettre dans de petits bocaux large pour qu'une éponge puisse venir gratter le mélange.
Laisser sécher ouvert puis refermer.
C'est un produit miracle. Il en faut très peu.
Je nettoie ma plaque vitrocéramique avec, ma porte de douche auréolée de calcaire ( enlève le calcaire. Je finis avec du vinaigre blanc et un chiffon).
Il est super pour la robinetterie.
Il marche pour l'argenterie.
On peut aussi le prendre pour la salle de bain, l'évier de la cuisine même si moi je préfère le cake vaisselle de Christine.
Et surtout c'est un produit 100 % ECOLO !
Un bémol : les recettes prenant comme base de l'huile végétale dans laquelle on dissout le savon de Marseille, moi j'évite. Le produit obtenu laisse un film gras sur les surfaces nettoyées.