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Faire cuire avec des pommes de terre dedans.
Cela marche avec pas mal de pommes de terre.
Astuce des mamans du jardin d'enfants Rechit Hochma de Strasbourg.
Faire cuire avec des pommes de terre dedans.
Cela marche avec pas mal de pommes de terre.
Astuce des mamans du jardin d'enfants Rechit Hochma de Strasbourg.
Pour moi qui vais voir un psy depuis plus de 30 ans je me devais de tenter le psycake :)
C'est un cake cru sans farine, sans beurre, sans oeufs et sans cuisson.
La vraie recette, qui doit être meilleure se trouve chez cette dame avec plein d'autres recettes gratuites (Marie Sophie L)
Moi j'ai mélangé
2 tasses d'amandes moulues moi-même en partie
3/4 tasse de cacao non sucré
1 tasse et demie d'eau
environ 3/4 tasses de sucre roux (j'ai mis au goût)
1/2 tasse d'huile de sésame
une pincée sel
un reste d'arôme de café du magasin
1/2 tasse de psylium que j'avais encore
J'ai mélangé le tout en mettant le psyllium puis l'huile à la fin.
J'ai chemisé un moule métallique avec du film alimentaire.
J'ai mis dedans et maintenant j'attends :)
ça a réussi et c'est pas mauvais ... :)
pour pouvoir respirer longtemps.
D'après Irène Grosjean et le docteur Francoeur.
Très bien. Nettoie bien:) Une face éponge, une face grattoir. Pour environ 4 euros.
Se laverait en machine à 30 degrés, 20 à 30 fois.
Je pense en acheter d'autres :)
la version sans grattoir est très bien aussi pour la salle de bains ou faire la vaisselle :)
Remonté post mai 2018:
Invitée chez ma collègue d'origine rwandaise pour la pause déjeuner, elle nous a cuisiné ce plat avec un riz incomparable cuit à l'autocuiseur pour riz.
Je n'en ai pas acheté mais maintenant je prends du riz thai que je fais cuire longtemps jusqu'à ce qu'il soit un peu collant. Les blancs ne savent pas faire le riz ( hihihihi). C'est presque aussi bon que le sien.
Voici donc sa recette qui comprend du curcuma, aliment anticancer par excellence et pourtant pas facile à cuisiner ( pour moi en tous cas).
1kg de sauté de dindonneau de picard
moi j'ai pris 400g de so l'y laisse de dinde et j'ai adapté la recette
1 boite de 250 ml lait de coco
Légumes au choix ( éviter carottes, tomates) :
-Aubergines
- poivrons 3 couleurs
- petits pois
- champignons
- 3 branches de choux fleur ou brocolis
-oignons ( 2 gros oignons)
- ail ( 5 à 6 gousses)
- céleri ou céleri branche ou poudre de feuille de céleri ( exhausteur de goût naturel)
Condiment à votre goût : huile d'olive - sel ou un cube de bouillon- curcuma- poivre etc
- Fenouil qui adoucit le mélange en morceaux ( on peut se congeler quelques morceaux de fenouil pour cet usage)
Mettre un peu d'huile dans une casserole, ajouter la viande, le sel, l'ail pilé et bien faire cuire. Laisser bien cuire pour que le jus sorte. On peut mettre le jus de côté s'il y en a trop.
Ajouter les oignons haché et faire cuire pendant 5 minutes et les légumes selon leur consistance. On commence par les aubergines, puis les petits pois et les brocolis et en dernier on met les poivrons et les champignons.
Il faut METTRE TOUT CES LEGUMES en petite quantité pour qu'ils n'étouffent pas le goût d ela viande.
Ajouter le jus de viande mis de côté voire le cube de bouillon.
Assaisonner à convenance ( moi je mets un petit peu de curcuma car cela suffit à colorer et donner du goût).
Ajouter le lait de coco à feu très doux pour qu'il prenne le goût et s'imbibe du reste de la cuisson sans toutefois trop bouillir. La sauce aura tendance à saisir.
Servir avec un bon riz thai cuit jusqu'à ce qu'il soit légèrement gluant. ( Ma collègue prend le riz en grand sac chez l'asiatique).
De mémoire il est pour les toux sèches.
Il m'a déjà enlevé une toux tenace.
Pour ma fille qui avait une rhino-pharyngite. Pas d'effets secondaires.
De toute façon les sirops de Pharmacie ne sont plus remboursés parait-il.
Coût : 10-12 euros environ
Les recettes d'Irène Grosjean sont disponibles ici.
Un demi oignon haché
3 c à s huile tournesol
1c à c sel
2 c à c sucre
1 pincée poivre
Mélanger
Très bon
Remonté un post d'octobre 2015 :
A manger avec une salade. Un plat très bon marché et sans viande !
Pour 2 personnes :
5 pommes de terre moyennes
2 oeuf
1 c à s de farine
un demi oignon râpé
sel, poivre
persil haché
Peler et râper les pommes de terre. Le laver dans l'eau puis les égoutter soigneusement en les pressant avec la main pour en extraire l'amidon.
Mélanger aux oeufs, à l'oignon, la farine, le persil, le sel et le poivre.
Faire chauffer un peu d'huile de tournesol ou d'arachide dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. A l'aide d'une cuillère former des galettes minces dans la poêle et cuire des deux côtés jusqu'à ce que la galette soit dorée. Ne mettez pas trop d'huile pour que cela ne soit pas gras.
Mon magasin bio vend des laitues pour 1,50 environ.
Elles sont lavées et préparées très très vite à la maison. Ensuite on les garde dans un sachet de récup au frigo :)
Je ne savais pas car je prenais la salade en sachets ou alors du jardin de mon père :)
Réduction des déchets si on prend un sac réutilisable :) en tissu pour l'emballer.
L'infusion de laitue serait imparable pour les pannes d'oreiller mais je n'ai jamais essayé :)
J'ai eu 5 grands chiffons.
La couturière les a taillés et passé à la surjeteuse pour 10 euros.
Ils dureront encore longtemps comme ça.
Je les avais déjà utilisé avant mais comme ça c'est beaucoup mieux :)
La nature me dira merci :)
Le peignoir avait déjà bien servi y compris quand je faisais couleurs et hennés.♥
Récemment j'ai aussi fait remplacer deux tirettes de deux jeans pour 25 euros environs. Ils me feront l'hiver :o)