Encore merci Serge !
Encore merci Serge !
chez Nature et Culture à Oberschaeffolsheim.
Ma mère va le rempoter et je le mettrai à l'extérieur devant ma maison.
Ainsi quand je cuisinerai je n'aurai qu'à aller en couper une feuille.
Il s'agit bien sûr du laurier qui se consomme.
Attention car d'autres types de lauriers sont toxiques.
Espèrons qu'il se plaira chez nous.
Merci Serge !
Pâte : 300g farine 150g beurre 150g sucre glace 3 jaunes d'oeuf 1 pincée sel Garniture : 750g fromage blanc 4 oeufs 1 paquet pudding 150g sucre semoule 1 quart zeste de citron râpé 2 c à s rhum 30g raisins Faire une fontaine avec la farine et le sucre et le sel. Travailler avec de petits morceaux de beurre pour former un sable. Incorporer les jaunes d'oeufs et former une boule. Laisser au frigo au moins une heure et demie voir plus car elle s'étalera mieux. Etaler la pâte. Attention elle est très friable. Garnir un moule rond à biscuit avec la pâte. Dans une terrine mélangez le fromage blanc, le sucre, les 5 jaunes d'oeufs, le pudding et le rhum ou kirsch. Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement à la précédente préparation. Si vous battez tout cela au robot, battez d'abord les blancs. Si votre robot est un peu sali par la préparation au fromage blanc, les blancs ne "monteront" pas. Versez le mélange sur le fond de tarte et cuire 225 degrés pendant un quart d'heure et 45 minutes à 180 degrés. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
Je fais toujours sans les raisins de corinthe.
Pour que le fromage reste haut après refroidissement (il baisse quand même un peu mais bon) il faut battre les blancs en ajoutant la moitié du sucre au moins de façon à former un "béton" qui une fois mélangé empêchera votre garniture de trop retomber.
ça fait la seconde fois que je me fais un henné et cela a bien marché cette fois.
J'ai pris un henné brun d'Aroma zone et j'ai mélangé 200g de henné avec deux oeufs et de l'eau chaude jusqu'à obtention d'une pâte à gâteau épaisse.
C'est 2 oeufs pour cheveux mi-longs et 4 oeufs pour cheveux longs d'après la recette d'une maman d'une collègue d'origine marocaine. Cette dame râpe encore un oignon dans son henné mais je ne l'ai pas fait.
Puis je l'ai appliqué selon les recommandations du site suivant https://hennecoloration.wordpress.com
Mais il faut aussi lire les inconvénients du henné avant de se lancer.
Il me restait pas mal de plantes en vrac et les plantes médicinales se gardent un an seulement.
J'avais besoin de sachets d'infusion de pissenlit pour le travail car j'arrive à à caser une infusion "santé" au travail mieux qu'à la maison. Et comme ça j'en prends plus souvent.
Comme il me restait aussi pas mal de sachet à thé, j'ai réalisé mes sachets d'infusion même et cela m'a évité d'en racheter.
Les sachets sur la photos sont prévus à raison d'un pour une grande thermos d'eau chaude !
C'était vite fait !
C'est super et vous n'avez pas besoin d'acheter de produits spéciaux et chers.
Il vous faut :
- sac de congélation ou film alimentaire
- produit vaisselle ou autre produit pour détacher la graisse des grilles
- éponge grattoir et éponge métallique
Il suffit d'enduire la grille de produit vaisselle et de la mettre dans un sac congélation ou un film alimentaire. Attention il faut bien enduire, mettre beaucoup de produit vaisselle au pinceau par exemple.Puis mettre dans un sachet puis envelopper de film alimentaire ou sac de congélation.
Laisser une nuit, voir une nuit et un jour.
La graisse se détache très facilement et vous retrouvez une grille quasi neuve. Surtout si vous finissez le travail à l'éponge métalique.
des coussins doudou très doux à serrer dans ses bras pour récolter de la douceur.
Très utile pour les grands voyageurs qui voyagent souvent seuls.
Le riz cantonais c'est simple m'a dit quelqu'un.
Alors j'ai fait une fine omelette avec un oeuf battu avec du lait et un peu de sel, que j'ai roulée.
J'ai coupé une tranche de jambon en morceaux et ouvert une petite boite de petits pois.
J'ai fait cuire un petit bol de riz et j'ai mélangé.
Un peu de travail mais simple effectivement !
Nous avons tout simplement semé de l'orge dans un pot et laissé à l'intérieur jusqu'à ce qu'il lève.
On peut acheter l'orge ici par exemple. on m'a donné le mien. Il en faut pas beaucoup et c'est moins cher que d'acheter l'herbe à chat en kit tout prêt.
J'ai fait des bonnes oreilles d'Aman. Pourim est daté au 5 mars et ces biscuits sont faits à l'occasion de cette fête.
Quelqun m'a dit un jour : "Moi je fête tout, les fêtes chrétiennes, juives, arabes, bouddhistes, etc".
Oui ben c'est une bonne idée. Donc nous on mangera ces biscuits pour Pourim en reconnaissance de tous les médecins juifs qui m'ont super bien soignés et pas pour les évènements actuels ou les musulmans sont opprimés par toute la population française à cause des évènements et des médias.
Je ne me mêlerai jamais du conflit israélo-palestinien car c'est bien trop compliqué pour qu'on puisse prendre position en tant que chrétien mais il faut juste aussi arrêter de stigmatiser les musulmans actuellement.
Mes oreilles d'aman se sont un peu ouvertes à la cuisson. Je ferai mieux la prochaine fois.
Ma recette vient d'un livre connoté par les mamans d'un jardin d'enfant de Strasbourg qui nous ont offert le livre à ma mère et moi. Merci encore à ces mamans.
Recette :
Pâte :
150g beurre
125g sucre
1 c à s eau
250g farine
une demie c à c d'extrait de vanille
1 c à c de bicarbonate dissous dans du vinaigre
Farce ( à diviser par 3 pour la pâte ci-dessus) :
300g de pavot
125g de miel
50g de sucre roux
une demie c à c de sel
30g de noisettes moulues
1 c s de jus de citron
une demie c à c de zeste de citron râpé
1 oeuf ( oublié pour ma part)
Mélanger les ingrédients de la pâte et laisser reposer 3 heures au frigo.
Mélanger les ingrédients de la farce.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découper des ronds avec un verre. Mettre de l'oeuf battu dessus puis la farce et pincer en triangle. Bien pincer pour que cela tonne.
Cuire 18 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés.