Pour 6personnes :
4 tiges de rhubarbe
80g de sucre
1 oeuf
2 c à s d'huile
125 ml eau
1 pincée sel
100g farine bise
200g farine blanche
20 à 25g beurre
Pelez la rhubarbe et couper en tronçons. Mélanger au 80g de sucre et mettre dans un saladier au repos pendant une heure.
Battre l'oeuf avec l'eau et l'huile.
Tamiser les farine dans un autre saladier et mélanger à la pincée de sel.
Mélanger au liquide jusqu'à former une boule.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Faire fondre le beurre.
Sur un plan de travail fariné étaler la pâte.
Avec un pinceau mettre du beurre fondu dessus.
Mettre la rhubarbe égouttée dessus.
Rouler.
Mettre sur une plaque avec une feuille de cuisson ou un papier sulfurisé en s'aidant d'une spatule longue.
Mettre le reste de beurre fondu dessus avec le pinceau.
Enfourner pendant 15 minutes dans un four à 220° puis cuire 25 minutes à 200 degrés.
Quand c'est froid saupoudrer de sucre glace.
C'est très bon.