Ma mère l'a demandé.
J'ai fait la recette de Suzanne Roth (voir livre) en modifiant un peu.
300g pâte brisée ou sablée
Pour moi pâte brisée : 200g farine
100g beurre
1 pincée sel
un peu de sucre
Garniture :
4 oeufs
320g fromage blanc
1 petite brique crème entière ou un petit pot
250 ml lait
125g sucre
1 sachet sucre vanillé
20g farine
50g maïzena
le zeste d'un citron
Foncer un moule à assez haut rebords avec la pâte.
Battre les blancs en neige en ajoutant une cuillerée du sucre à la fin.
Mélanger la maïzena et la farine au lait.
Battre les jaunes avec le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et la crème. Ajouter le mélange lait farine maïzena.
Ajouter le zeste de citron et mélanger délicatement aux blancs d'oeufs.
Faire cuire 30 à 40 minutes voir un peu plus (45 minutes pour moi) dans un four préchauffé à 200 degrés.
Quand la tarte est cuite la sortir du four et la renverser sur une grille jusqu'à refroidissement. Ne ps tout de suite démouler.
( J'aurais du cuire 5 minutes de plus la tarte de la photo :))
Le livre de Suzanne Roth est très fourni. Ce sont des recettes simples à faire tous les jours :) C'est un best seller et Suzanne Roth a reçu un prix grâce à sa tarte au fromage blanc.