750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au fromage blanc simple :

Ma mère l'a demandé.

J'ai fait la recette de Suzanne Roth (voir livre) en modifiant un peu.

300g pâte brisée ou sablée

Pour moi pâte brisée :  200g farine

100g beurre

1 pincée sel

un peu de sucre

Garniture :

4 oeufs

320g fromage blanc

1 petite brique crème entière ou un petit pot

250 ml lait

125g sucre

1 sachet sucre vanillé

20g farine

50g maïzena

le zeste d'un citron

Foncer un moule à assez haut rebords avec la pâte.

Battre les blancs en neige en ajoutant une cuillerée du sucre à la fin.

Mélanger la maïzena et la farine au lait.

Battre les jaunes avec le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et la crème. Ajouter le mélange lait farine maïzena.

Ajouter le zeste de citron et mélanger délicatement aux blancs d'oeufs.

Faire cuire 30 à 40 minutes voir un peu plus  (45 minutes pour moi) dans un four préchauffé à 200 degrés.

Quand la tarte est cuite la sortir du four et la renverser sur une grille jusqu'à refroidissement. Ne ps tout de suite démouler.

( J'aurais du cuire 5 minutes de plus la tarte de la photo :))

Le livre de Suzanne Roth est très fourni. Ce sont des recettes simples à faire tous les jours :) C'est un best seller et Suzanne Roth a reçu un prix grâce à sa tarte au fromage blanc.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :