750 grammes
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Les beignets de ma famille :

Je remonte ce post : 

Ma grand-mère  disait que les beignets demandent des oeufs

 

Nous avons fait des beignets ( bon pendant le carême...). Quand nous étions petits mon frère et moi on ne partaient pas en vacances avec mes parents. Mais bien qu'on faisait presque tout nous même nous habitions chez Gargantua et nous allions d'une ferme à l'autre ( deux fermes : une paternelle une maternelle) quand chacun faisait des beignets pour carnaval. Et nous nous remplissions la panse en buvant du café froid ou du vin, en aidant et en fabricant des bonhommes et bonne femme que nous faisions frire. En voici les recettes. J'ai déjà mis sur Gourmandines  mais là ça fait deux ans que je les fais moi-même et je n'ai plus accès à mon compte Gourmandines.

Breitkechles ( mamama Joséphine et tante Marie-Laure) 

500g farine

50g sucre

2-3 oeufs selon gros ou pas

1 tasse de lait ( voir photo tasse malgache)

1 paquet levure chimique

60g beurre

1 paquet sucre vanillé

Faire un puit avec la farine. Mélanger tous les autres ingrédients avec.  Etaler sur 5-8mm. Ne pas trop fariner le plan de travail sinon l'huile mousse. Faire frire dans une huile très chaude.

Je fais cette pâte la veille et la garde au frais jusqu'à l'étaler.

J'étale d'abord les fastnachtskiechle pour qu'ils lèvent encore une fois.

 

 

 

Fastnachts kiechle (maman)

1kg farine

1/2l lait

( 1paquet levure boulanger ou un demi)

150g sucre

160g beurre

kirsch  ( s'achète dans le commerce)

5 oeufs

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Les sortir du frigo au moins une heure avant.

Battre les oeufs soit avec le sucre soit mélanger le sucre avec la farine.

Faire un puist avec la farine et y mettre les oeufs. Délayer la levure dans le lait tiède ( attention un doigt doit pouvoir rester dans le lait)

Ajouter le beurre le kirsch et pétrir la pâte de préférence à la main.

Pétrir la pête à la main en soulevant pour l'aérer d'un mouvement circulaire de la main. Vos beignets seront plus aérés. Mettre de la farine jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier et la battre.

Laisser lever la pâte dans un endroit chaud ( pour moi près du poêle à bois ou radiateur chaud ou dans un four préchauffé à 50 degrés et éteint). La durée de cette étape est variable. J'ai fait ma pâte pour 9h le matin et à 11 heure je suis allée étaler la pâte. J'ai pris un verre ( pas trop grand) et fait mes beignets avec une pâte étalée d'un demi centimètre ( un peu plus)   J'ai laissé lever mes beignets jusqu'à 12h45 où nous les avons fait frire.

Bien laisser lever deux fois?

Les beignets doivent tout de suite remonter à la surface sinon l'huile n'est pas assez chaude.

Arroser les beignets d'huile à la louche pour qu'ils gonflent dans la friture.

 

 

J'ai fait les beignets chez mes tantes car il y a plus de place. Merci à tante Madeleine pour son aide. Et merci à maman et tante Marie-Laure pour les recettes et conseils et aussi pour l'appréciation ( les meilleurs !)

les pâtes non encore levée pour fastnachtkiechle ( l'autre se garde au frais)

pâte fastnachtkiechle levée

Pour l'huile de friture je prends de la Frial. Quand il sortent de la friture les faire égoutter dans une passoire ou un égouttoir avec du sopalin pour éviter qu'ils ne soient huileux.

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