750 grammes
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Crêpe à la salade de fruits et au chocolat :

Ma fille m'a demandé cette recette qu'elle a imaginé pour le petit-déjeuner hier...

On fait une salade de fuit qu'on assaisonne avec le jus d'un demi citron ( ou orange) et on met dans la crêpe avec des pépites de chocolat (maison).

 

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Garder son vieil électroménager c'est aussi écolo :

Parait-il le Black Friday, on vend surtout des vêtements et de l'électroménager.

Garder ses vieux vêtements ou les donner à des gens qui les utiliseront est très écolo.

Malheureusement les vêtements durent deux fois moins longtemps qu'il y a 15 ans.

pour voir des vidéos

Pour l'électroménager, seul 30 % de l'électroménager jeté est recyclé. Le reste est mis sur des décharges et pollue.

Alors tant que ça marche, moi je garde.

Il y avait un article dans le journal avant hier comme quoi les vieux téléphones ne marcheraient plus et avant hier ça grésillait grave. Mais hier c'était à nouveau bien.

Frigo de 2005

Pour le reste c'est pareil.

Alors c'est pas très glamour mais une chose est sûre, c'est écolo.

machine à laver de 2001

Et qu'on ne me jette pas la pierre si pour des raisons d'organisation je vais au travail en voiture et si j'achète moins de bio ( raison financière)

télé de 1991

Encore une chose, si vous achetez en ligne et que vous retournez votre achat, il y a beaucoup de chances qu'il soit détruit et non remis en vente ( car c'est trop compliqué). Alors si vous ne voulez pas de cet objet, donnez-le ou troquez-le.

Et c'est aussi bon pour le porte-monnaie bien sûr. Depuis 1991 ( 27 ans), j'aurai pu acheter 8 voir 10 télés puisque les nouvelles on les change tous les 2/3 ans.

une décharge

Si on ne veut plus d'un vieil objet, on peut toujours le ramener à Emmaus.

Bon le Black Friday permet aux petits revenus de se chausser, de se vêtir.

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Un magasin noz a ouvert près de chez moi :

Ils font du déstockage en alimentation mais aussi textile.

Le lien : https://www.nozarrivages.com/

Un vêtement n'est pas périmé.

En alimentation le riz, les pâtes se conservent.

C'est moins cher.

Bon c'est pas bio.

C'est une idée pour qui en a besoin.

 

Pour les vêtements un magasin Primark a aussi ouvert. Bon c'est pas la peine d'acheter des tonnes de vêtements qu'on ne mettra jamais mais pour certaines choses bien choisies c'est intéressant.

pizza aux fruits de mer

pizza aux fruits de mer

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L'hymne européen :

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Une fois j'ai entendu Jean-Paul Gautier dire :

 

que le génie français c'était ça : des gens venus d'un peu partout dans le monde qui se confondaient dans une nation, un peuple, la France. Et dans ce beau "bordel" est né le génie français.

C'était pas exactement ça mais c'est l'idée.

 

 

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Les dix commandements - L'envie d'aimer

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Le Bolero de Ravel- Les uns, les autres :

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Tenté un couscous sans couscoussière :

Mais la prochaine fois j'en achète une.

Couscous au poulet avec quelques merguez. Ma collègue fait juste au poulet.

Les épices pour couscous ont été achetées en herboristerie.

Il était bon pour une première fois mais les légumes étaient un peu trop cuits ( surtout les courgettes).

C'est assez facile à faire et même rapide.

6 navets ( j'ai pris 4 très grands)

4 carottes

3 courgettes

1 boite pois chiches

4 cuisses de poulet

8 merguez

2 branches de céleri

1 petite boite de concentré de tomate

1 c à s bombée d'épices à couscous

1 c à s d'huile d'olive

Sel

Harissa

poivre ( moi j'en mets pas)

semoule

beurre

Dans une grande cocotte faire dorer le poulet dans l'huile d'olive.

ajouter le sel et les épices et faire encore dorer quelques instants.

Verser le concentré de tomates et de l'eau à hauteur de la viande puis faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux assez gros.

ajouter les navets, le céleri et les carottes. Laisser cuire 20 minutes de plus. On peut ajouter de l'eau.

Ajouter les pois chiches et les courgettes et laisser cuire encore 20 minutes.

Mettez de la semoule dans un saladier. Recouvrer d'eau bouillante en faisant dépasser d'un cm après avoir salé et mis un peu d'huile. Laisser gonfler. Puis verser la semoule dans une poêle avec des morceaux de beurre et faite chauffer en égrenant à la fourchette.

Servez avec la harissa mélangée avec un peu de jus de cuisson éventuellement.

Je prépare aussi mes feuilles de céleri pour le sel de céleri comme chaque année.

Tenté un couscous sans couscoussière :
Tenté un couscous sans couscoussière :
Tenté un couscous sans couscoussière :

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