750 grammes
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Maïsade express de l'étudiant :

Recette rapatriée que je en fais pas souvent : peu servir :

La maïsade express de l'étudiant
   


Très économique et pas mauvais ! Pour les amateurs de maïs et les gens pressés ! Pour les gens qui cuisinent sans four aussi.
 

la maïsade
 
Ingrédients :
pour une personne :

1 boite de maïs moyenne (j'ai pris celle du lidl)
1 à 2 petites tomates bien fermes
2 oeufs
c à c de sauce poisson ou nuoc mam (facultatif)
poivre
sel
1 à 2 oignons
huile

       


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Hacher l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive.
Battre vos oeufs. Y ajouter la tomate coupée en petits morceaux, le maïs et la sauce poisson.
Poivrez et salez si besoin.
maïsade
maïsade Ajoutez le mélange aux  oignons et procéder comme pour les oeufs brouillés juqu'à ce que votre maïsade soit cuite.
Servez avec une salade verte ou des crudités.
Peut se faire sans la sauce poisson.
  maïsade

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Sandwich que je fais souvent :

Aussi avec baguette et basilic frais :) Toujours recette rapatriée.

Sandwich au basilic à l'huile
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Sandwich à préparer en 5 minutes si vous prenez le train par exemple - bien moins cher qu'en gare- et basilic à l'huile maison - sans la marge du supermarché- qui fait toute la différence.
Résultat goûteux !

 

Basilic à l'huile maison
 
Ingrédients :
pour un sandwich :
deux tranches de pain
2 à 3 tranches de tomate
2 à 3 tranches de fromage de chèvre
basilic à l'huile (si vous fabriquez votre basilic à l'huile maison, attention au botulisme) ou basilic séché et un filet huile d'olive ou basilic frais


       


Temps de préparation : 5 minutes

Faire votre sandwich en mettant la tomate et le chèvre sur le pain et en badigeonnant largement de basilic à l'huile. Ou mettez le chèvre et la tomate sur le pain, puis votre basilic séché et un tout petit filet d'huile d'olive :)
On peut rajouter de la roquette.
   
   

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Salade de pommes de terre au chèvre : simplissime repas snack :

Encore une recette rapatriée à faire avec les plaques : toujours rapatriée :)
Salade de pommes de terre au chèvre : simplissime repas snack
   


Repas à emporter au travail ou vite fait pour un pique-nique ou dans une chambre d'étudiant avec 1 plaque.
C'est simple. C'est bon. ça change !

 

Salade de pommes de terre au chèvre
-
Ingrédients :
3 pommes de terre
1 oeuf dur
4 rondelles de chèvre bûchette ou du chèvre frais
1 tomate
persil

       


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Cuire les pommes de terre à l'eau. Les couper en morceaux  et ajouter les autres ingrédients coupés en morceaux également.
Emporter une vinaigrette à part (vinaigre de cidre et huile d'olive ou autre).

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Omeletas patatas :

Cuisine dans la chambre d'étudiant de mon ex à Giessen :) (Deutschland)

Rapatrié la recette :)

Recette économique et qu'on peut réaliser sans four avec une ou deux plaques à cuisson. Repas complet et peut être espagnol mais je n'ai pas vérifié. J'ai eu besoin de cuisiner avec deux plaques et peu d'argent un jour et j'ai fait ça.
 

omelette aux pommes de terre
 
Ingrédients :
pour deux personnes :
3 petites pommes de terre cuites en robe des champs et pelées
4 oeufs
un peu de lait
2 à 3 oignons
2 tomates
brühe ou sel
huile d'olive
poivre

       


Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Couper les pommes de terre en rondelle et hacher les oignons.
Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soient un peu dorés ou grillés.
Battre les oeufs avec un peu de lait et ajouter brühe ou sel. Poivrez un peu.
omelette aux pommes de terre
Ajouter les tomates et faite cuire un peu.
Puis ajouter les oeufs battus et faite cuire comme pour une omelette - baveuse ou non.
Servez tel quel ou avec des crudités.

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Les sardines en boite seraient très saines :

Mon grand-père se faisait cela le soir. La sardine n'est pas trop grosse donc pas trop de métaux lourds et les bons nutriments du poisson. J'avais publié cette recette sur un autre site : rapatriée ce jour:)

 

Assiette de crise avec sardines
   


Cette recette était faite couramment par mes grands-parents pour le soir. Et ils avaient connu la crise de 39 et la seconde guerre mondiale! Peut se manger sans la salade.
 

assiette de crise avec sardines à la tomate
-
Ingrédients :
1 boite de sardine à l'huile ou à la tomate
1 échalotte ou un demi-oignon ou moins
sel
poivre
huile d'olive
vinaigre
salade verte ou endive assaisonnée à la vinaigrette de votre choix
pain

       


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 1 h
soit une dégustation sous 1 h 10 minutes

 

Ouvrir la boite. Mettre les sardines sur une assiette et les écraser. Saler si besoin. Poivrer abondamment et assaisonner à l'huile et au vinaigre.
Hacher l'échalotte et la mélanger aux sardines.
Si vous le pouvez laissez reposer un peu et dégustez avec de la salade  ( assaisonnée) et du pain.

 
   
   

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Accrocher braguette avec un trombone :

Vous aimez trop votre pantalon et la braguette s'ouvre ?

On peut l'accrocher avec un élastique ou un trombone qu'on passe dans le bouton ou la ceinture :)

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Les magasins sont en rupture de faux sans pour Halloween ?

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Biscuit des dimanches d'antan (ma grand-mère Joséphine :)) :

 

Biscuit des dimanches d'antan
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Ce biscuit était le traditionnel biscuit du dimanche dans la famille de ma mère. Léger on peut en manger tout en veillant à garder sa ligne.
 

biscuit du dimanche d'antan
 
Ingrédients :

6 oeufs
300g de sucre recette ancienne tante Madeleine aujourd'hui 250g (ou 180g recette maman)
300g de farine (ou 200g farine et couper en 2 recette maman)
1 pincée de levure chimique

pour la crème:
1/2l de lait
1 sachet de préparation de pudding ou crème patissière
sucre selon les indications sur le paquet

pour le glaçage :

4 à 5 c à s de sucre glace
alcool (rhum ou kirsch)
eau si on n'aime pas trop l'alcool



       


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Faire le biscuit :

Battre les oeufs avec le sucre au robot ou batteur jusqu'à ce que le mélange soit épais et blanc, de la consistance d'un ruban lorsqu'on y plonge une cuillère en bois et la retire.

Ajouter la farine tamisée mélangée à la levure avec un fouet : on tourne en soulevant la pâte pour ne pas qu'elle s'affaisse.

Faire cuire 50 minutes à 170 degrés. Important : ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson du biscuit mais le surveiller depuis la vitre de la portière.

Faire la crème pâtissière selon les indications figurant sur le paquet avec 1/2 l de lait.

Quand tout est bien froid, couper les biscuit avec un grand couteau en trois disques (ou2) de façon à pouvoir le fourrer.


Fourrer le biscuit avec la crème pâtissière.

Pour le glaçage :

Mélanger le sucre avec l'alcool et/ou l'eau et l'étaler sur le dessus du biscuit fourré avec une spatule. Lisser le dessus.

Décorer avec des cerises au kirsch ou des fruits confits.

Laisser prendre la glaçure et servez.

Se conserve au réfrigérateur ou dans un endroit frais.

 

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Raclette en gratin ( économique) :

Je remonte ce post de mai 2014.

Moins cher que le reblochon :)

Je fais une tartiflette avec du fromage à raclette que ma fille adore.

- Pommes de terre en robe des champs

- 1 petit paquet de lardons

- 1 petit paquet de fromage à raclette

- 1 petit oignon

- 1 oeuf

- un peu de lait

Mettre les pommes de terre dans le plat à gratin. Recouvrir de l'oignon émincé et des lardons puis des tranches de fromage. Encore mettre des pommes de terre et du fromage  au dessus.(mettre fromage lardons et oignons au milieu aussi).

Battre l'oeuf avec un peu de lait et verser sur le gratin.

Faire cuire au four à 200 degrès 40 minutes.

Raclette en gratin ( économique) :
Raclette en gratin ( économique) :

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Gratin dauphinois rapide :

C'est rapide : des pommes de terre, du lait de la crème, des oeufs ...

J'ai coupé les pommes de terre au robot : plus fines elles cuisent mieux mais ce n'est pas obligatoire.

En ajoutant épinards hachés et rondelles de chèvre on a un plat végé complet :)

Pour 4 personnes :

1kg pommes de terre pelées

1 gousse ail

beurre

3 oeufs

20 cl crème

30cl lait

1 c à c noix de muscade moulue

100g gruyère râpé

sel

poivre à voir (moi j'en met pas :))

Préchauffer le four à 180 degrés.

Couper finement les pommes de terre en tranches.

Beurrer un plat à gratin. Couper l'ail en deux et frotter en le plat.

Mettre les pommes de terre dedans.

Battre les oeufs avec le lait et la crème. Saler et ajouter la noix de muscade.

Verser sur les pommes de terre.

Parsemez de gruyère et mettez au four 40 à 50 minutes.

 

 

 

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Lave-vaisselle bloqué pour mémoire pour moi :

Si les touches du lave-vaisselle se blouent appuyer sur "set" et rester dessus jusqu'à débloquage. Se remet en route après.

Lava vaisselle de 2012. Réparé une fois. Marche toujours et je l'utilise beaucoup :)

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Gratin bon marché pâtes, courgettes, viande hachée :

gratin pates courgettes viande 3

Je remonte ce poost de mars 2010. Ma mère faisait ce gratin avant de le simplifier en enlevant les courgettes. Publié ailleurs avant. Enfin rapatrié. Pour mé moire. Pour moi. Je le faisais avant la naissance de ma fille.

le gratin de pâtes, courgettes et viande hachée. Pour les amateurs de pâtes et autres...

 

 


 
Ingrédients :
  • 500g de viande hachée
  • 1 à 2 grosses courgettes
  • aubergine (facultatif)
  • 2 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 1 à 2 assez gros oignons
  • 2 échalotes ( facultatif)
  • basilic (facultatif), sel, poivre
  • 200 g de pâtes type macaronis
  • 50 g de fromage râpé


       


 

Couper les courgettes et l'aubergines en morceaux après les avoir épluchées et les faire cuire dans une casserole avec un tout petit peu d'eau pour éviter qu'elles n'accrochent.

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante en veillant à ce qu'elles ne soient pas cuites tout à fait. Il faut les retirer de l'eau avant qu'elles ne soient al dente sinon vous aurez de la bouillie à la fin de la recette.

Eplucher ail, oignons et échalotes et hacher menu avec la tomate. Si vous n'avez pas de hachoir-mixer; couper les tomates en dés.
Faire revenir le mélange ail-oignons-éhalotes-tomates dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire cuire le tout à point.Assaisonnez avec le sel, le poivre et le basilic séché.
Mélanger la viande; les pâtes et les légumes.
Mettre dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère rapé.
Faire gratiner 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

C'est prêt !

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Je me méfie du foie non bio :

Moi j'aime bien le foie. J'en ai mangé souvent.

Mais aujourd'hui si l'animal n'est pas bio le foie doit contenir des toxines alors c'est pas très bon.

Le foie nettoie les toxines du corps alors si l'animal en a ingérées....

Merci à Elisabeth.

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Les petites boites de beurre comme pelle de récup :

Dans mes sacs de vrac que je range au cellier j'utilise de petites boites de beurre type Président ou autre de récup comme pelle pour remplir mes contenants.

Je les récupère auprès de personnes qui en mange avec les couvercles.

C'est très pratique pour d'autres usages aussi. Dans ma cuisine j'ai un carton contenant toutes les petites boites :)

Je range les grandes boites à un autre endroit. 

sur la photo mon sac d'argile ? J'ai aussi un sac de sucre en vrac de 5kg de marque Markal. Il dure presque un an :)

 

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Le chat avait du sang sur les selles :

Cela s'est bien amélioré depuis qu'il boit l'eau argileuse du seau de la cuisine matin et soir.

C'est le chat qui a demandé. Je lui tient le seau et il boit longuement.

Je lui achète aussi des croquettes plus chères avec une plus grande teneur en protéines. J'ai regardé ce que vendaient les magasins spécialisés et je prends le même produit au Match.

Il a d'abord eu des selles liquides mais ça s'arrange et plus de sang pour l'instant.

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