C'est rapide : des pommes de terre, du lait de la crème, des oeufs ...
J'ai coupé les pommes de terre au robot : plus fines elles cuisent mieux mais ce n'est pas obligatoire.
En ajoutant épinards hachés et rondelles de chèvre on a un plat végé complet :)
Pour 4 personnes :
1kg pommes de terre pelées
1 gousse ail
beurre
3 oeufs
20 cl crème
30cl lait
1 c à c noix de muscade moulue
100g gruyère râpé
sel
poivre à voir (moi j'en met pas :))
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper finement les pommes de terre en tranches.
Beurrer un plat à gratin. Couper l'ail en deux et frotter en le plat.
Mettre les pommes de terre dedans.
Battre les oeufs avec le lait et la crème. Saler et ajouter la noix de muscade.
Verser sur les pommes de terre.
Parsemez de gruyère et mettez au four 40 à 50 minutes.