Je voulais que ma fille sache écosser les petits pois et préparer les haricots. J'ai acheté des petits pois frais.
Enfant et ado je passai de nombreuses soirées de printemps et d'été à écosser les petits pois et préparer les haricots pour toute la famille. Nous en mettions au congélateur pour tout l'hiver :)
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Voici un menu végétarien que nous faisait ma grand-mère. J'avais pas de nouilles alors j'ai pris des pâtes...
Pour les quantités j'ai pris moins. On peut prendre des petits pois congelés.
750 g petits pois frais ou congelés
1 échalote
1 peu d'huile
2 carottes
une demi c à s farine
un peu de lait et de crème fraîche ( moins gras)
1 bouillon poule
persil haché
on fait revenir l'échalote hachée dans l'huile. On ajoute les petit pois et les carottes épluchées et coupées en dés. Après les avoir fait un peu revenir on ajoute de l'eau et le bouillon
On fait environ cuire 15 minutes. On enlève une partie de l'eau de cuisson et ne laisse qu'un fond.
On parsème de la farine. On secoue la casserole pour assurer une liaison et on ajoute crème et lait(moins gras).
On rectifie l'assaisonnement et on ajoute le persil haché.
On sert avec omelette aux fines herbes et des nouilles.
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