Enfin j'ai réussi le pain de viande végétarien ( recette prise ici) !
ça change !
- 1 boite de lentilles cuites ou une tasse de lentilles sèches qui donnera deux tasses de lentilles cuites
- 1 carotte râpée
- 1 petit oignon
- 1 tasse de flocons d'épautre
-3/4 de tasse de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 tasse de purée de tomate
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à c d'ail séché en poudre
- 1 c à c de basilic séché
- un tout petit peu de sel
Bien laver, rincer et égouter les lentilles ( étape importante sinon le pain ne tient pas).
Ecraser les 2 tiers au moins des lentilles dans un saladier.
Ajouter le reste des lentilles. Ajouter les carottes râpées, le gruyère, les flocons d'épautre, l'oignon haché très
finement, la branche en dés de céleri.
Mélanger bien.
Ajouter les oeufs, la sauce tomate et mélanger.
Puis le basilic, l'ail, le sel, le persil. Mélanger.
Mettre dans un moule à cake bien huilé.
Mettre au four préchauffé pendant 50 minutes à 180 degrés.