Il y a deux ans je découvrait le pourpier que je mangeais surtout cuit ( revenu dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail ou ajouté à la pizza, crème, etc).
Il pousse en bas de chez moi tous les étés.
Hier, j'ai mangé des spaghettis au pesto de pourpier et c'était vraiment très bon.
Ma fille n'a pas voulu tester alors je lui ai servi spaghettis à la bolonaise. Mais moi j'ai bien aimé. Ce pourpier a tellement de vertus ! Il est notamment source d'omega 3 ce que seuls les algues et les poissons gras nous procurent actuellement.
Dans le temps, les vaches allaient au premier et leur lait voir leur viande contenant beaucoup d'omega 3. Mais aujourd'hui, quelles vaches vont encore au pré ?
Recette :
250 g pourpier cru
30 g pignons pin
25 g parmesan
50 ml huile olive
1/2 gousse ail
sel
Prélever les feuilles du pourpier. Mixer avec les pignons, l'ail, l'huile, le parmesan et un peu d'eau ( si besoin).
Mélanger à des spaghettis cuits et saupoudrez de quelques copeaux de parmesan.
Régalez-vous !