Et voilà ! J'ai tenté le coup d'après une vidéo en albanais ( je comprends rien) et des instructions de ma voisine ! je ne suis pas sûre que cela soit conforme à l'original mais c'est bon et ma fille aime. Miell misri ça doit être farine de maïs alors je suis pas sûre que la polenta soit appropriée...(Un peu compact quand même : je dois revoir la recette avec la farine turque : ci-dessous)- RECETTE A AMELIORER : NE PAS FAIRE D APRES LA RECETTE CI DESSOUS..
Pour la pâte :
j'ai pris 2 fois 100g de polenta
et 2 fois 100g de maizena
du sel
J'ai mélangé à de l'eau tiède ( attention ça gonfle) jusqu'à la consistance d'une pâte à gâteau épaisse
J'ai beurré un petit moule à tarte et j'ai mis des morceaux de beurre au fond. Puis j'ai étalé la première moitié de pâte dans le moule.
Pour les orties :
J'ai séparé les sommités et je les ai lavées. Puis je les ai hachées.
J'en avais 200g avant blanchiment.
Je les ai blanchies quelques minutes à l'eau bouillante.
Puis écoutées et mélangées à un yaourt, du sel, de la crème fraiche et un ou deux oignons nouveaux hachés avec le vert ( dans l'idéal il faut prendre des cébettes).
J'ai étalé les orties sur la pâte, recouvert de la seconde moitié de pâte, mis des morceaux de beurre dessus.
Puis j'ai fait cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210 degrés.
Voici la vidéo dont je me suis inspirées.
Le maïs c'est "light" au Kosovo et c'est conseillé aux personnes ayant des soucis cardiaques.
La pite se mange au poireaux, à l'épinard.
Nous on aime!
C'est surprenant mais ça change et le maïs se mélange super bien à l'ortie.
Je préfère cela à la tarte à l'ortie !
Merci à ma voisine !
J'ai trouvé un paquet de farine de mais au rayon spécialités turques d'Auchan et je pense que c'est ce qu'il faut pour la recette.