Quelle belle chanson religieuse. Quel paysage !
Quelle belle chanson religieuse. Quel paysage !
J'ai mis une demie tranche de fromage maasdam sur une grosse escalope de volaille, j'ai pané et passé à la poêle.
Attention à ne pas trop laisser côté fromage car cela tire du jus.
C'était bon !
J'ai testé la bûche ananas chantilly plus rapide que celle avec la crème au beurre. Je n'ai pu en manger qu'une tranche et je ne sais pas si elle est bonne car ma fille et mon copain se sont partagé le reste...
Ingrédients
4 oeufs
175 g de sucre
120g de farine
1 boite d'ananas
kirsch (facultatif)
crème chantilly :
1/2 l de crème fraiche
2 c à s de sucre glace
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban épais et presque blanc - au moins dix minutes au robot vitesse maximale.
Ajouter la farine au mélange avec un fouet en soulevant le mélange sucre-oeufs dans un mouvement rotatif de haut en bas.
Beurrez une plaque. Mettez un papier sulfurisé dessus et beurrez-le aussi ( le lisse sera en contact de la pâte). Verser le mélange dessus.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés et laisser cuire 8 à 10 minutes sans ouvrir le four.
Si on ouvre le four le biscuit risque de retomber.
Quand le biscuit est cuit , sortez le du four, renversez dessus une grille froide recouverte d'un linge, retourner rapidement et recouvrez le biscuit, papier sulfurisé dessus de la plaque chaude. Au bout de quelques instants, roulez-le. La plaque chaude le rendra plus moelleux.
Quand le biscuit roulé est froid, préparez la crème chantilly en battant la crème avec le sucre pour une meilleure tenue.
Déroulez le biscuit, enlever le papier sulfurisé, aspergez le de kirsch ( peut être fait par les convives une fois le gâteau servi si on a des enfants) et d'un peu de jus d'ananas de la boite (pas trop pour que le biscuit tienne), fourrez-le de crème chantilly, recouvrez-le de morceaux d'ananas et roulez-le à nouveau.
On aura pris soin de garder un tiers environ de la crème pour décorez le biscuit une fois roulé.
Décorez avec des vermicelles ou des morceaux de noisettes croquantes à saupoudrer et de fruits.
Dégustez frais !
Nous sommes contre le foie gras. En entrée nous allons servir des toasts au saumon, plus d'assortiment de charcuterie et d'oeufs de lompe, de truite, etc sur toast.
Pour ce faire on beurre les toasts ou on met de la moutarde (moins gras), selon. On fait un oeuf dur, on râpe des carottes, on prend des cornichons, du concombre ( à la mandoline), de la tomate pour décoration. On met la charcuterie ou les oeufs de lompe sur le toast beurré ou moutardé. Les rillettes directement sur le pain.
C'est ce que nous mangions à Noël quand j'étais petite, plus des toasts au fromage. Cela nous servait de repas et après on mangeait plein de desserts maison.
Donc je vous mets aussi une photo de mes deux bûches pour ce soir ( crème au beurre légère à l'ananas et forêt noire). Nous serons 8.
Joyeux Noël à tous !
J'ai pris 450g d'assortiment de charcuterie.
En plat nous avons mangé du boeuf bourguignon avec des spätzle maison.
Pour cela il vous faut :
une pâte feuilletée
un jaune d'oeuf
du gruyère
Déroulez la pâte feuilletée.
Badigeonnez de jaune d'oeuf.
Mettre du gruyère râpé sur la pète.
Couper en lanières.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 minutes environ.
Réchauffez avant de servir.
A l'approche de Noël, j'ai fait une bûche forêt noire pour ma famille. On peut aussi faire une bûche ananas chantilly avec un biscuit sans cacao. Je suis contre les bûches compliquées en vogue actuellement tout simplement parce que je n'ai pas le temps de les faire et que mes bûches sont très bonnes. Prix de revient de la présente bûche : environ 5 euros. Avouez que c'est rien !
Ingrédients
4 oeufs
175 g de sucre
120g de farine
4 c à c de cacao non sucré
griottes (1 bocal) ou cerises
kirsch (facultatif)
crème chantilly :
1/2 l de crème fraiche
2 c à s de sucre glace
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban épais et presque blanc - au moins dix minutes au robot vitesse maximale.
Mélanger la farine au cacao et ajouter au mélange avec un fouet en soulevant le mélange sucre-oeufs dans un mouvement rotatif de haut en bas.
Beurrez une plaque. Mettez un papier sulfurisé dessus et beurrez-le aussi ( le lisse sera en contact de la pâte). Verser le mélange dessus.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés et laisser cuire 8 à 10 minutes sans ouvrir le four.
Si on ouvre le four le biscuit risque de retomber.
Quand le biscuit est cuit , sortez le du four, renversez le sur un linge et recouvrez le de la plaque chaude. Au bout de quelques instants, roulez-le. La plaque chaude le rendra plus moelleux.
Quand le biscuit roulé est froid, préparez la crème chantilly en battant la crème avec le sucre pour une meilleure tenue.
Déroulez le biscuit, enlever le papier sulfurisé, aspergez le de kirsch ( peut être fait par les convives une fois le gâteau servi si on a des enfants), fourrez-le de crème chantilly, recouvrez-le de griottes ( ou cerises) et roulez-le à nouveau.
On aura pris soin de garder un tiers environ de la crème pour décorez le biscuit une fois roulé.
Décorez avec des vermicelles ou des morceaux de noisettes croquantes à saupoudrer et de fruits.
Dégustez frais !
QUAND ON A FAIT 3 DE CES BUCHES ON A LE TOUR DE MAIN ET C'EST RAPIDE DE LES FAIRE.
Playing for a change est un site qui prône la paix à travers la musique
Rechercher Grandapa Elliott et vous verrez ! Il est super !
En achetant malin et en se servant de son cerveau. Il ne faut pas tout acheter dans le même magasin.
Les magasins font tous des promos sur certains produits et se font de la marge sur d'autres.
Pour moi par exemple, je sais qu'il ne faut pas acheter de marques au Lidl ( souvent plus chères qu'ailleurs), qu'Alsace lait fournit Lidl en lait ( et qu'il n'y a pas de vaches différentes pour le lait candia par exemple - le lait récolté en Alsace va dans le même tank), que le savon noir est trop cher à Match ( qu'il y a un savon noir écolo très bon marché à Leclerc), que le saumon est trop cher au leclerc, que les jouets sont souvent à meilleur prix à Auchan, mais que j'arrive à faire presque toutes mes courses au Lidl ( gain d'argent et moins de tentations, de bruit, de stress), les fruits et légumes frais sont pas beaucoup plus chers au magasin bio et c'est un cran au-dessus niveau qualité, les épices ne sont pas irradiées dans le magasins bios ni les fruits et légumes, etc.
ça c'est mon expérience !
Vous aussi regardez les prix dans les magasins et dans la mesure du possible achetez la où c'est le moins cher. Ne prenez pas un produit cher dans un magasin sauf pour dépanner. Il faut pas non plus que cela vous empêche de vivre.
Mais je vous assure refuser de dépenser 5 euros pour un savon noir liquide c'est le début de la liberté.
Ma fille a dessiné une princesse libre cette semaine et je lui ai demandé ce que c'était libre.
"C'est quelqu'un qui sait faire beaucoup de choses". C'est vrai quand on sait faire beaucoup de choses on a moins besoin des autres et on est libre.
Merci à ma fille et ma collègue pour l'astuce.
Il s'agit d'attache-parisienne sur a little market.
La finition est super ! La vendeuse très sympa et les prix aussi.
La photo de mes boucles d'oreilles suivra ( acheté 2 paires plus une écharpe pour Homme pour Noel).
ma fille mange celui avec les pommes de terre.
1er légume ( photos du bas) :
On coupe ou râpe un peu de chou.
On le cuit dans un peu d'eau de façon à la radoucir.
On égoutte.
On rajoute pommes de terres, eau et sel et on cuit bien le tout.
On écrase avec l'ustensile sur la photo et on ajoute un peu de lait.
2 e légume :
Faire revenir un oignon haché et quelques lardons dans un peu de graisse de canard ou huile.
Ajouter le chou haché et mélanger.
Ajouter un peu d'eau et faire cuire le tout jusqu'à ce que le chou soit tendre.
LE CHOU C'EST BON et C'EST PAS CHER. ça se conserve longtemps au frigo. Et il y a beaucoup à manger dans un chou !
( photos avec poisson pané maison, purée de chou blanc et brocolis)
Pour les gens qui ne peuvent ajouter d'alcool dans le gâteau, je propose le gâteau au yaourt suivant :
on prend un yaourt aux fruits et on met un St Nicolas dans le gâteau. Cela donne un très bon parfum au gâteau.
J'ai aussi pris le mixer de mon Kenwood pour le faire car je devais mixer le chocolat. J'ai mis un peu de smarties et 4 carreaux de chocolat noir car je n'avais plus de St Nicolas ou lapin de Pâques.
Merci à ma collègue.
Recette :
- 1 St Nicolas
- 1 yaourt aux fruits
- 1 demi pot d'huile d'olive
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 c à c de bicarbonate dissous dans du vinaigre ou un paquet de levure chimique.
Mixer le chocolat. Mixer les autres ingrédients. Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 50 minutes.
Comme j'ai mis dans de petits moules la cuisson a duré 25 minutes environ.
à voir et à diffuser :
avec le professeur Luc Montagnier
Le site mouvement intérieur a développé une nouvelle page sur la généalogie.
Cette page est à lire et tout en bas on trouve des liens pour faire son arbre généalogique gratuitement.
Je me suis inscrite récemment à un site de généalogie payant. Résultat zéro.
Une personne avait fait un grand arbre sur ma famille et n'a pas répondu à ma demande de partage. J'allais quand même pas réinventer la roue. Et j'avais payé 2 mois pour rien.
Donc maintenant je ferai les recherches moi-même mais sans le site commercial qui suggère qu'on peut avoir des infos en payant.
Si les gens veulent pas partager je comprends. Mais je pense sincèrement que si on ne donne rien, on ne reçoit rien. Mon amie naturopathe disait que tout ce qu'on envoie dans le monde nous revient comme un boomerang.
(Sur la photo gâteau au miel fait pour une fête juive traditionnellement. Il était très bon.)