Nous sommes contre le foie gras. En entrée nous allons servir des toasts au saumon, plus d'assortiment de charcuterie et d'oeufs de lompe, de truite, etc sur toast.
Pour ce faire on beurre les toasts ou on met de la moutarde (moins gras), selon. On fait un oeuf dur, on râpe des carottes, on prend des cornichons, du concombre ( à la mandoline), de la tomate pour décoration. On met la charcuterie ou les oeufs de lompe sur le toast beurré ou moutardé. Les rillettes directement sur le pain.
C'est ce que nous mangions à Noël quand j'étais petite, plus des toasts au fromage. Cela nous servait de repas et après on mangeait plein de desserts maison.
Donc je vous mets aussi une photo de mes deux bûches pour ce soir ( crème au beurre légère à l'ananas et forêt noire). Nous serons 8.
Joyeux Noël à tous !
J'ai pris 450g d'assortiment de charcuterie.
En plat nous avons mangé du boeuf bourguignon avec des spätzle maison.