Je viens de faire cette recette : un délice ! Et pas cher, j'ai acheté la sole au Lidl !
D'après tante Madeleine et pour les jours de fête :
4 personnes :
8 filets de sole
1 c à s de concentré de tomates
2 échalotes
1 c à s de farine
20cl crème fraîche
100g de beurre
Court bouillon :
un court bouillon déshydraté ou
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 branche de céleri
1 verre de vin blanc
thym laurier, sel, poivre
Préparation :
Roulez les filets et fixez-les avec des cure-dents. Faites cuire dans le court bouillon pendant 10 minutes puis placez dans un plat à gratin beurré.
Sauce :
Emincez les échalotes, faites les revenir dans le beurre.
Incorporez la farine en remuant.
Mouillez avec le court-bouillon.
Ajoutez la crème fraiche et le concentré de tomates.
Salez et poivrez puis versez la sauce sur les filets.
Avant de servir, placez la préparation au four pendant quelques minutes.
On peut ajoutez des crevettes.
A servir avec un riz au beurre ou des pommes de terre à l'eau.