750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une dame SDF m'a fait le plus beau compliment le 21 décembre :

 

Le 21 décembre, devant la salle où aurait lieu le spectacle de Noël du travail pour les enfants, une dame sdf m'a abordée. je lui ai donné trois francs six sous comme d'hab et elle a regardé ma fille.

- Elle a les yeux du papa.

- Et vous ? Verts, un peu de jaune, ou bleus? Vous vous avez les yeux du temps qu'il fait...

Personne ne m'avait jamais dit une aussi gentille choses sur mes yeux. ça valait de loin le euros 50 cents que je lui ai donné.

 

La photo c'est quelque chose qu'on peut tricoter en laine spéciale pour récurer les casseroles.

Voir les commentaires

Noël 2019 :

 

 

 

 

 

 

Noël un peu triste sans ma fille. Début d'année aussi un peu triste.

Ma fille a eu une idée originale de cadeau quand même: l'elf on the shelf. Cet elfe fait plein de farces la nuit et tous les matins vous vous réveillez avec une autre surprise ! On vient de le recevoir donc notre elfe fera l'idiot après Noël et non avant comme dans les familles traditionnelles :-)

Bonne idée. On a commandé l'elfe avec le bouquin qui va avec sinon il n'aurait pas été magique -:)

Juste un détail : un elf on the shelf comme ça ça coute 20 euros avec le bouquin....

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Poivrons et aubergines farcis :

J'avais envie de goûter ce plat issu d'un livre de recettes juives donné par des visiteurs de la ferme (école) à ma maman. C'est un livre d'un jardin d'enfant ou des mamans partageaient leurs recettes, un livre sur les plats de fêtes.

Ce qui me préocuppait c'était qu'on mettait 1 c à s de cannelle dans la viande. J'ai fait, j'ai goûté et j'ai beaucoup aimé. Merci à ces dames qui ont partagé leurs recettes.

400g viande hachée

3 poivrons rouges

3 aubergines

1 oeuf

1 verre de riz cuit

sel

huile

poivre ( moi j'en mets pas)

paprika

1 c à s de canelle (j'ai mis une petite c à s rase)

 

Mélanger viande hachée, riz, oeuf, cannelle, pas mal de paprika. Saler. 

Coupez vos légumes en deux. Creusez les aubergines. Videz les poivrons. Farcissez du mélange de viande.

Mettez un fond d'huile dans une sauteuse et faire revenir 10 minutes de chaque côté les légumes farcis.

Puis ajoutez de l'eau pour recouvrir au 3/4 les légumes et les chutes d'aubergines et faite encore cuire 30 à 40 minutes. Après un peu encore faire réduire la sauce.

Mangez avec d riz ou tel quel.

 

 

Voir les commentaires