750 grammes
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Poivrons et aubergines farcis :

J'avais envie de goûter ce plat issu d'un livre de recettes juives donné par des visiteurs de la ferme (école) à ma maman. C'est un livre d'un jardin d'enfant ou des mamans partageaient leurs recettes, un livre sur les plats de fêtes.

Ce qui me préocuppait c'était qu'on mettait 1 c à s de cannelle dans la viande. J'ai fait, j'ai goûté et j'ai beaucoup aimé. Merci à ces dames qui ont partagé leurs recettes.

400g viande hachée

3 poivrons rouges

3 aubergines

1 oeuf

1 verre de riz cuit

sel

huile

poivre ( moi j'en mets pas)

paprika

1 c à s de canelle (j'ai mis une petite c à s rase)

 

Mélanger viande hachée, riz, oeuf, cannelle, pas mal de paprika. Saler. 

Coupez vos légumes en deux. Creusez les aubergines. Videz les poivrons. Farcissez du mélange de viande.

Mettez un fond d'huile dans une sauteuse et faire revenir 10 minutes de chaque côté les légumes farcis.

Puis ajoutez de l'eau pour recouvrir au 3/4 les légumes et les chutes d'aubergines et faite encore cuire 30 à 40 minutes. Après un peu encore faire réduire la sauce.

Mangez avec d riz ou tel quel.

 

 

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