pour enrouler les élastiques dessus.
Mais il faut qu'il soit dur.
pour enrouler les élastiques dessus.
Mais il faut qu'il soit dur.
Pour le peu de vrai café que je bois, je mets le marc dans une boite à glace près de l'évier.
Je la donne à tante Madeleine et elle le met au jardin contre les limaces et les mauvaises herbes.
Moi j'en met aussi dans un beau bocal pour le gommage sous la douche.
Dans les canalisations c'est très bon aussi.
J'ai été au tri ce matin et dans la partie verre il n'y a que des bouteilles d'alcool, dans la partie papier et plastiques il n'y a que des cartons de packs de bière et des boites de pizzas à emporter.
Donc progrès à faire sur la réduction des déchets et l'empreinte carbone.
Chez moi c'est peut être pas tip top rangé mais j'ai un panier pour le tri dans mon logements, des boites pour le compost, je recycle pelures d'oignons, marc de café etc. Et ça me procure beaucoup de satisfaction. ça fait me sentir bien.
J'ai pris beaucoup de poids ces deux dernières années et pour le moment je n'arrive pas à aller chez le nutritionniste par manque de temps ( maman solo...et autres rdv médicaux).
Ma responsable diététicienne m'a conseillé Konjac ( 6,99 euros chez Leclerc au rayon compléments alimentaires). C'est une algue qui remplit l'estomac et agit comme coupe faim. Je dosi aussi me restreindre un peu. Je compense beaucoup par la nourriture aussi depuis l'arrêt de la nicorette ( Je suis assise à côté du gâteau au travail et il y a souvent du gâteau...)
Donc on a aussi changé la place du gâteau...
ça fait une semaine que je prends Konjac. J'ai moins faim. Je mange moins et j'ai dégonflé. Je continue.
par Internet : en signant sur MonHomeoMonChoix.fr
ou par SMS : en envoyant HOMEO au 32 321 (non surtaxé)
ou par courrier: en se procurant une carte dans une pharmacie et en signant au dos ou en copiant la photo ( dos de la carte)
Pour la socca, mélanger environ 3 c à s de farine de pois chiches avec de l'eau froide et 1 c à c de sel de façon à avoir un espèce de lait épais qui remplit un bol. Ajouter un peu d'huile d'olive et mélanger.
Préchauffer le four au maximum.
Mettre 2 c à s d'huile d'olive dans un petit moule à tarte.
Mettez au four 5 minutes.
Sortez le puis verser la pâte dedans en répartissant de façon homogène.
Mettez au four deux minutes puis éteignez le four et passez au grill de 5 à 7 minutes.
Pour la bruschetta j'ai pillé l'ail au mortier. Les africains utilisent le mortier pour piler l'ail. Il sera de préférence en granit. Le mien est en bois. J'ai rajouté de al coriandre fraiche à la tomate. Pour le reste ici.
ma bolognaise de ce matin
le ciel bleu de l'italie
Les kiwis ont été rajoutés pour la déco.
Prendre une pâte feuilletée du commerce au beurre de préférence.
Mettre dans un moule à tarte après avoir préchauffé le four à 210 degrès.
Peler bananes et pommes.
Répartir joliment en rangées sur le fond de tarte.
Saupoudrer d'un peu de sucre roux ( facultatif).
Faire cuire environ 20 minutes au four.
Attention de l'enfourner vers le bas du four et de laisser assez longtemps pour que le fond de la tarte soit bien cuit ( sinon avec le jus des fruits rendus pendant la cuisson ça ne tient pas quand on coupe)
Rapide et bon. Succès chez mes jeunes gourmets.
En prime la nouvelle tartine de ma fille : nutella et banane.
Il est normal que des enfants formidables aient des défauts formidables.
C'est une question d'équilibre.
Bonne semaine.