et c'était délicieux.
Recette et superbe photo ici.
Avant je ne regardais que les superbes photos de la tartine gourmande mais je me suis rendue compte que ces recettes sans viande me convenaient car elles sont proches du régime naturopathe; De plus, à force de manger légumes, mêmes chers et féculents, on fait des économies. Et les animaux y gagnent aussi.
A ma façon, en traduction rapide :
J'ai fait ma ricotta moi-même en faisant égoutter dans un linge un reste de fromage blanc du commerce.
500 g de potimaron ( inutile de peler), lavé, sans graines et coupé en morceaux,
2 grandes pommes de terre, pelées, lavées et en petits cubes,
1 petite courgette pelée et râpée,
2/3 de tasse de ricotta ou fromage blanc égouté,
1/2 grande c à c de muscade râpée
1 c à s de persil haché
1/é tasse de roquefort ( Fontina connait pas ...)
du beurre, sel et poivre
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire cuire à la vapeur les cubes de potiron et de pommes de terre pendant environ 15 minutes.
Puis les écraser en une purée grossière.
Ajouter la ricotta, le persil, la noix de muscade, la moitié du roquefort, la courgette. Saler, poivrer.
Mettre dans un plat à gratin beurré. Egaliser le dessus, le parsemer du roquefort restant et de quelques noix de beurre. Puis saupoudrer de muscade.
Faire cuire 30 minutes.
Sortez du four et laissez encore reposer 5 minutes.
Un délice avec une salade.