750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Récapitulatif de mes trucs et astuces

 

 

Je suis en train de créer des pages récapitularives de mes trucs et astuces. Merci la version 2 dont je bénéficie depuis peu. Merci à overblog de m'avoir sélectionnée.

Vous trouverez ces pages récapitulatives en haut à gauche de mon blog. Ainsi il vous sera plus facile de consulter ces trucs et astuces.
A bon entendeur......!

Voir les commentaires

Mot de la semaine 14 : l'homme? perfectible?




C’est illusoire de penser que l’homme est perfectible, pourtant je crois aux mots, à l’expérience échangée et à la prise de conscience.

Voir les commentaires

Blague alsacienne

  P1000251.JPG

 

Le matou a un jeune fils. Ils vivent tous les deux dans une ferme. Un jour il dit au jeune chat: "  Je vais t’apprendre à tirer !" Et en effet dans la ferme du voisin il y a quelques jeunes chattes bien aimables. Ils escaladent le mur grâce à une échelle oublié par le fermier et d’un bond se retrouvent chez le voisin. Mais le chien arrive à se libérer de sa chaîne et se met à leur courir après autour du fumier. Ils courent et courent et courent autour du fumier, poursuivis par le chien. Au bout d’un moment le jeune chat hors d’haleine dit à son père : " Papa, j’en ai assez de tirer. Je rentre à la maison."

Voir les commentaires

J'ai acquis la sagesse pour 70 euros à la foire européenne de Strasbourg

166.jpg

164.jpg

 "La sagesse", Art Bambara, Mali

Voir les commentaires

Les vents sont levés

Les vents sont levés

La poupe avant geint

Elle brise mon corps

Et toutes voiles dehors

J’allume des lames vertes

Du sang se tous les mutilés

Anonymes.

Creative Commons License

Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.

Voir les commentaires

Mot de la semaine 13 : mon salut...

 P1000469.JPGLe Rhin depuis le train

Mon salut est que je n'ai pas le temps. ça m'oblige à aller vers l'essentiel.

Voir les commentaires

Ne jetez pas vos blancs d'oeuf !


Si vous faites de la cuisine et s'il vous reste des blancs d'oeufs vous pouvez bien sur faire des meringues ou des macarons (c'est ce que faisait ma mère), mais vous pouvez aussi utiliser ce secret de gitan:


avant de sortir (en surprise partie à l'époque où le bouquin a été écrit) faites-vous un masque au blanc d'oeuf :

- battre le blanc d'oeuf ,
- ajouter quelques gouttes de jus de citron ou d'orange
- apliquer sur la peau jusqu'à ce que ça tire un peu (quand le blanc d'oeuf est sec)
- rincer à l'eai tiède ou froide

J'ai fait ça hier avant de reprendre le travail et tout le monde m'a complimenté sur ma mine reposée alors que pendant mes vacances j'ai connu les tourments du créateur - genre envie de tout basarder à la poubelle régulièrement, se sentir comme l'albatros de Baudelaire, etc

Voir les commentaires

De retour enfin et pour un bout de temps!

Je suis de retour de Giessen et j'ai pu mettre quelques photos de Frankfurt et Giessen (en couverture de l'album photo) sur ce blog. Je n'ai pas de carte mémoire sur mon nouvel appareil photo donc je ne peux prendre que 7 photos à la fois. Le système va être amélioré à ma prochaine visite.

J'ai pris une Bahncardte 25% et faut que je rentabilise.....

tour-2.jpg

Voir les commentaires