Recette du blog desperatemaispastantqueca
Faire cuire les pâtes. Les égoutter.
Faire revenir un paquet de lardons dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter de la crème fraîche.
Laisser mijoter quelques instants.
Servir avec du parmesan.
Recette du blog desperatemaispastantqueca
Faire cuire les pâtes. Les égoutter.
Faire revenir un paquet de lardons dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter de la crème fraîche.
Laisser mijoter quelques instants.
Servir avec du parmesan.
Ce pilon ne se trouve plus dans le commerce à ma connaissance. J'en ai acheté un au marché récemment et encore le marchand n'en avait plus pendant très longtemps car il ne s'approvisionne qu'une fois l'an chez son fournisseur.
Ce pilon sert pour les purées, les purées de légumes (poireaux, carottes). Il sert à égaliser la farine dans un verre doseur, à attendrir la viande. Il sert à des tas de trucs.
Je sais que pour la purée il y a les écrase pommes de terre mais moi j'en ai pas. je préfère ce pilon traditionnel. On pourrait même se servir du "bras"(mixeur plongeant) pour faire les purées...
Ma grand-mère en avait un (pilon), ma mère en avait un. Voilà.
Pas le temps d'aller à la boulangerie hier ( je prends pain de campagne et ils n'en ont que tôt le matin) : un peu de boulange maison (épautre et blé)
Gâteau yaourt pomme citron : le nouveau four est mieux que l'ancien apparement... (j'ai la fonction chaleur pulsée seule très bien pour gâteau pâte levée pain bredele)
Encore butterbredele( https://www.amaliaharmonie.fr/2020/12/butterbredle.html)en vue. Pour tartes convection + chaleur tournante.
provoqueraient des maladies cardiovasculaires. Elles contribueraient à créer du mauvais cholestérol et à réduire le bon. Elles seraient fortement impliquées dans l'obésité.
Le procédé consisterait à ajouter de l'hydrogène aux graisses pour une meilleure et plus longue conservation.
Dans le bio les graisses hydrogénées seraient interdites.
Dans le commerce cela figure sur l'emballage des produits ("graisses hydrogénées" ou "huile hydrogénées" ou "graisses partiellement hydrogénées"etc)
Il y en aurait dans les gâteaux, biscuits du commerce, les pâtes à tarte, les pâtes à tartiner, les céréales, les viennoiseries (et à vérifier dans les pâtes, les nouilles quoi), les fast food etc.
( Bon ma fille a voulu faire des churros hier. Suis pas sûre que ce soit très indiqué pour les maladies cardiovasculaires non plus - cf photo : on n'avait pas la bonne douille pour la poche :))
10/11/2024 : je ne fais plus cette recette mais je fais une de celles-là.
J'ai fait la pâte sans repos de cette recette pour la pizza. Moins d'adjuvants et de déchets. Dans mon nouveau four alors cuisson en phase test mais ça a été. A la place de al pâte toute prête pour une pizza rapide et sans prise de tête. Permets d'économiser quelques cents aussi... Dans le temps ma mère cherchait la farine directement au moulin pour 5 ou 10 kg je sais plus. Plus de graisses hydrogénées non plus...
Pas mauvais. Vais peut être en tester une sans sucre encore.
Après avoir étalé la pâte je mets coulis de tomate. Je laisse al bouteille ouverte au frigo s'il en reste et se conserve bien.
Ensuite je parsème d'origan et d'ail des ours séchés (magasin bio)
Je mets des lardons du chèvre et du gruyère que je râpe moi -même car il se conserve plus longtemps en morceau.
300g farine
1 pincée sel (1/2 c à c voire plus)
1 c à s sucre
1 paquet levure boulanger
150 ml eau tiède
3 c à s huile d'olive
Mélanger al farine à l'huile d'olive au pétrin ou à la main.
Diluer la levure avec un peu d'eau tiède et y mélanger le sucre.
Verser dans le pétrin avec le reste d'eau et pétrir jusqu'à former une boule.
Puis ajouter le sel et bien pétrir.
Pour un moule rond ou rectangulaire.
Pas retrouvé la recette de ma grand-mère. Alors j'ai fait celle-ci.
Je vais accompagner de chantilly et de framboises décongelées....comme sur la photo.
et voici mon nouveau four !
250g farine
2 pincées sel
10g levure boulanger
2 c à s d'eau tiède
3 oeufs
10g sucre semoule
8cl de lait
65g beurre mou
sirop :
25cl eau
125g sucre
50ml rhum(attention ml)
Dans le bol du robot délayer la levure avec l'eau tiède.
Ajouter la farine mélanger au sucre et sel. Et ajouter deux oeufs.
Travailler la pâte pour qu'elle soit bien lisse (deux oeufs seulement au début sinon grumaux).
Puis ajouter le 3e oeuf et le lait. Travailler 10 minutes pour que la pâte soit lisse et élastique.
Puis ajouter le beurre écrasé à la fourchette. Travailler en 5 minutes. La pâte est molle et c'est normal.
Couvrir d'un linge et laisser lever 1h. Il faut que la pâte doublé de volume.
Prenez un moule de 24 cm de diamètre. A l'aide d'une spatule répartir dans le moule beurré (et trois petits moules mais ça j'ai pas fait)
Couvrir et laisser lever 1h30 à 2h.
Cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes.20 minutes pour les petits moules.
Sirop :
Faire bouillir l'eau avec l sucre pendant 2 minutes. Laisser tièdir et ajouter le rhum.
Mettre le savarin dans un plat creux et arroser du sirop. Le savarin va gonfler.
C'était bon.
Merci Melody. Recette un peu modifiée.
125g de sucre blanc
250g de vergeoise (se trouve au super u par exemple)
3 oeufs
125g de beurre
1/2 sachet de sucre vanillé
1 c à c de levure chimique
1 c à c de sel
300g de farine voire un peu plus
100 de chocolat en morceaux (+noix ou pistaches)
Mélanger tous les ingrédients.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Prendre des plaques avec du papier sulfurisé ou une feuille de cuisoon beurrés.
Faire de petits tas (attention pas de gros)
Cuire à 190 degrés dan un four préchauffé pendant 8 minutes voire un peu plus.
'après Natacha Calestreme si votre corps est malade il faut essayer de voir ce qu'il cherche à vous dire par là. Ensuite il faut parler à voix haute à son corps, lui dire qu'on entends ce qu'il essaye de nous dire et lui promettre de réformer ce qu'il y a à réformer dans notre vie. Ensuite il faut tenir la promesse. Moi j'ai parlé à voix haute à mon corps il y a 15 jours et je lui ai promis que je m'occuperait de lui.:)
Avec 800 g de viande hachée fraîche.
Les boulettes achetées sont moins chères et contiennent du soja (24%). Seulement 47,6% de viande bovine. En soit c'est pas mal car ça fait manger moins de viande.
Mais il y a aussi des arômes dans al recette qu'on peut éviter.
Recette boulettes ici. Tout est naturel.
Congelées. Pas encore testé à la cuisson congelé. marche très bien pour le moment.
A ne pas faire avec de la viande déjà congelée.
On fait avec beaucoup de viande alors on peut congeler du rab.
Soupe très rapide en hiver et très bonne.
Remplir un demi faitout d'eau. Ajouter un bouillon cube, un demi verre environ ( grand verre) de lentilles blondes voire plus et les légumes que vous avez ( poireaux, carottes, céleri, potiron, pommes de terre). Les légumes doivent être coupés très fins.
Cuire environ 20 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les lentilles et les pommes de terre soient cuites.
Résultat de l'analyse cytologique du contenu de ma boule dans le sein. C'est bien une boule à caractère infectieux (pus). Rendez-vous à l'hôpital dans 6 mois sauf cas exceptionnel.
Résultat de l'analyse cytologique du contenu de ma boule dans le sein. C'est bien une boule à caractère infectieux (pus). Rendez-vous à l'hôpital dans 6 mois sauf cas exceptionnel.
Ce qui a changé : c'est qu'il faut enlever les emballages en cartons (les boites) des médicaments et les recycler dans le tri.
Cyclamed existe depuis 1993. C'est une association qui vise à détruire les médicaments pour ne pas qu'ils se retrouvent dans l'eau que l'on boit (médicaments enfouis et infiltrant la nappe phréatique)
On peut rapporter ses médicaments dans n'importe quelle pharmacie.
Les français font l'effort de rapporter leurs médicaments à la pharmacie puisque 55 pourcents des médicaments usagés en stock sont détruits par cyclamed. 72 pourcents des français déclarent rapporter leurs médicaments à la pharmacie dont 62 pourcents régulièrement.
Ils ne recyclent pas les seringues ou autres déchets médicaux à risques. Ceux ci sont collectés par un autre système DASRI
Ils ne recyclent pas non plus l'alcool ou la parapharmacie.
Je n'aime pas planifier ma vie. J'aime vivre selon mes envies. Pour moi c'est une des clés du bonheur.
Je m'organise pour que cela soit possible. Pour moi c'est vivre sans prise de tête. J'adore improviser.
ça et apprendre, se renouveler sans cesse.
Vivre au jour le jour et avoir confiance en l'avenir comme les gitans.
Je n'aime pas compter mes sous tout le temps non plus. Un certain nombre de bonnes habitudes me permettent d'arriver à boucler mon budget. Je fais le point 3 ou 4 fois l'an et fait le point tous les fins novembre pour voir ce que j'ai mis de côté pendant l'année. Je remets les dépenses superflues à plus tard ( déco notamment).
Question santé je me suis trop relâchée et j'ai trop fait confiance en mon karma.
Je rectifie le tir et vois des marges de progrès notamment avec le hoponopono.
D'après ce livre nous attirons comme un aimant tout ce qui nous arrive dans la vie. Tout serait le fruit de nos pensées (il faut lire le livre)conscientes ou inconscientes. On peut demander à Dieu de nettoyer les mauvaises mémoires du passé qui vous conduisent à subir des malheurs répétitifs dans la vie. Le livre vous y aide.
D'après les livres de Natacha Calestreme ce que vos ancêtres on vécu et leurs blessures se transmettent à vous. Par exemple une femme avait été quittée par son mari et ne voyait plus ses enfants. En l'interrogeant il s'est avéré que ses deux parents avaient été abandonnés par leurs propres parents. la blessure d'abandon très forte s'est transmise. Natacha Calestreme identifie plusieurs type de blessures (rejet abandon injustice humiliation et trahison) en donnant des exemples à chaque fois. ( "La clé de votre énergie")
Pour réduire les emballages (de pâte toutes prêtes du commerce) et pour une cuisine sans adjuvant, je teste les pâte à tarte (pâte à pizza à venir) express c'est à dire sans repos. Permets d'économiser quelques cents aussi.
Comme ça si on a envie d'une tarte on a pas besoin de s'y prendre à l'avance.
Ci-joint la pâte à tarte d'Annaelle du blog Piroulie. Ma tarte brocolis saumon est dans le four.
Pâte à tarte sans repos d'Annaelle :
10cl d'eau bouillante
10cl d'huile
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de sel
Mettre l'eau bouillante, l'huile et le sel dans un bol et bien mélanger. Ajouter les 250g de farine au fur et à mesure. Il faut peut être en mettre un peu plus pour que la pâte puisse s'étaler.
La pâte s'utilise tout de suite. Cuisson 45 minutes à 180 degrés
Tarte brocolis saumon selon Annaelle.
C'est un peu plus de travail que la pâte toute faite mais ça a bien été. Etalage facile en rajoutant un peu de farine.
Cette pâte doit être utilisée tout de suite. Ne se met pas au frais.
En 2015 j'ai acheté des mi bas dans un grand magasin type Galeries Lafayettes à Bâle.
Ils sont encore intacts malgré une utilisation tous les hiver.
Alors j'ai tenté et j'ai acheté des mi bas aux galeries Lafayette marque Le bourget (10 euros le paquet)
Au Lidl il y en a des pas chers et de bonne qualité mais pas toujours en stock.
Et les mi bas plus chers sont plus beaux. ça vaut peut être le coup d'acheter la qualité.
A voir....
En alternative au jetable ou selon....
Pour réduire les déchets on peut investir dans une théiere avec un filtre intégré
Acheter des sachets de thé en tissu
Utiliser une boule à thé
Pour le café il y a les filtres en tissus lavables
les capsules recharcheable pour marchines à expresso
Les bialettis
Les cafétière à pompe
Le café et le thé utilisés sont de bons engrais pour les plantes ou des antilimaces au jardin
Des économies en vue aussi