750 grammes
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Boulettes à l'orientale :

Les boulettes de viande à l'orientale constituent une excellente façon d'accommoder la viande hachée. Elles peuvent entrer dans la composition d'autres plats ( fajitas, couscous, tajines)


Pour 8 à 10 personnes :

  • 800g de viande hachée
  • 2 oeuf
  • 1 oignon
  • 4 cuil à soupe de semoule de blé dur ( utilisée dans la semoule au lait, les gateaux de semoule)
  • sel
  • cc de cumin en poudre
  • 2 cc d'épices pour chili en poudre ( facultatif)
  • 2 à 4 cs de coriandre fraîche hachée
  • 1 peu d'huile
  •  
  • Temps de préparation : 30 minutes 
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Hacher l'oignon finement. 
    Mélanger la viande hachée avec l'oeuf et l'oignon. 
    Ajouter sel et épices. 
    (Comme le plat est épicé très peu de sel suffit) 
    Ajouter la semoule de blé dur. ( Cet ingrédient rendra vos boulettes plus moelleuses) 
    Malaxer le tout.
     
      Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. 
    Constituer des boulettes de la grosseur d'un oeuf. 
    Les aplatir légèrement et faire dorer des deux côtés sur un feu assez vif. 
    Couvrir quelques minutes si vous voulez accélèrer la cuisson et économiser de l'énergie.
    Vos boulettes sont terminées. 
    On peut les déguster telles quelles avec du riz par exemple et une bonne salade.
  • J'ai fait mes boulettes au four à 200 degrés avec les merguez car mes plaques de cuisson étaient bookées. Sur la photo la cuisson n'est pas finie. J'ai huilé le plat, fait mes boulettes la veille et les ai placées avec le plat dans le frigo.
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