Vous nettoyez le dessus des baskets avec une petite brosse et du savon de Marseille et le pourtour du bas en plastique ou caoutchouc près de la semelle avec de la pierre d'argile et une petite brosse (possibilité brosse à dents usagée).
Publié par Amalia HarmonieVendredi, 21 Février 2025
On sème les tomates en janvier dans des cagettes carrées en polystyrene. On fait des lignes et on sème les petites graines une a une. On couvre d un nylon et on laisse a l intérieur.
Vers mi février on repique les plants dans de petits pots en ensevelissant presque toute la plante. On met dans la véranda.
On met de la bonne terre qu'on achète et on arrose a l eau de pluie.
Publié par Amalia HarmonieVendredi, 14 Février 2025
C'est très bon. Vu sur insta :)
J'ai fait décongeler 4 à 5 cubes d'épinards branche surgelés.
Je les ai mixés au bol hachoir du Kenwood avec du sel, une gousse d'ail, un oeuf et de la farine jusqu'à obtention d'une consistance ferme (comme une pâte brisée) J'ai mis au frais mais je pense qu'on peut sauter cette étape.
Puis au dessus d'une casserole d'eau bouillante salée j'ai pris la boule de pâte dans une main et coupé des morceaux aux ciseau de l'autre dans la casserole.
Quand les gnocchis remontent à la surface ils sont cuits. Accompagnés de crème et de fromage après les avoir poêlés dans un peu de beurre c'est très bon.
On peut faire avec des épinards frais mais moi j'avais des congelés.
ça coûte trois fois rien et c'est sans conservateurs :) Par contre je pense que c'est meilleur avec un oeuf :) Les recettes sur instagram sont sans oeuf.
Publié par Amalia HarmonieDimanche, 2 Février 2025
J'ai rendu visite à ma marraine de 92 ans qui m'a transmis la recette suivante de Madame Mina, cuisinière du village. Merci à elles.
On peut faire des quenelles de moelle sans moelle.
Ma marraine les mange en repas avec sa fille avec une soupe de bouillon de volaille aux vermicelles de Maggi. Pas le pot au feu, la poule vermicelle.
Moi j'ai fait cuire dans un bouillon poule et bouillon de légumes bio et j'ai servi en entrée.
C'est bon.
Prendre une petite poêle. Faire fondre 50g de beurre. Hacher menu un petit oignon (il faut pas mettre trop d'oignon) et du persil (environ 2 c à s) et faire revenir un peu dans le beurre à feu doux.
Ajouter pas mal de muscade râpée, un peu de sel et poivre.
Ajouter 75g chapelure et 2 oeufs battus hors du feu.
Puis ajouter de la farine jusqu'à ce que la consistance permette de faire de petites boulettes.
Rouler dans la main en petites boulettes (attention elles gonflent à la cuisson).
Mettre au frigo au moins une demie heure.
Cuire dans un bouillon bouillant à feu doux pendant 15 minutes environ.