Les légumes c'est pas cher si vous mangez moins de charcuterie, viande, plats tout prêts, fromage.
Aujourd'hui, je suis rentrée du Lidl à 12H30. Mes grosses courses de la semaine se sont élevées à 30 euros et je me suis pas privée. J'avais surtout des fruits et légumes dans le caddie.
A 13H j'avais inventé et cuisiné une poêlée grecque et rangé mes courses.
Pour cuire les légumes rapidos, vous mettez tout dans une sauteuse ( pas rayée si c'est du teflon) - ce qui met le plus longtemps à cuire en premier ( genre patates, légumes secs) avec de l'huile. Vous pouvez continuer à l'étouffée en rajoutant un peu d'eau. Et vous faites autre chose en même temps !
Hier pour le soir j'ai fait revenir deux poivrons avec un oignons deux tomates de l'ail et une demie brique de tofu. J'ai ajouté vinaigre basalmique, herbes de provence et origan, j'ai salé. En dix minutes c'était bon.
Aujourd'hui j'ai fait revenir une aubergine dans un peu d'huile de tournesol avec des haricots plats du lidl ( faut changer de temps en temps) avec deux tomates, de l'ail, une échalotte, une patate, deux c à s de lentilles corail.
J'ai ajouté de l'eau et laisser cuire à l'étouffée après avoir mis du sel aux herbes, du poivre et de la muscade.
En fin de cuisson j'ai mis 3 rondelles de chèvre frais émiètté ( Lidl).
En servant j'ai couronné de graines germées.
Y ' a plein de ces potées à inventer ! Et vous en mangerez des légumes!
2 rondelles de fromage (type chèvre frais) suffiraient par jour comme produit animal d'après mon amie naturopathe.
J'applique pas tout à la lettre de ce qu'elle m'a dit mais on peut en tirer des enseignements.
En ce moment je réfléchis aussi au scandale de l'arnaque sur le sida ( faites une recherche). J'ai pas encore tout compris mais c'est intéressant.
J'ai mangé ma poêlée grecque dans un bol de chez tofu Hong avec une cuillère.