750 grammes
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Accompagner les légumes crus de quelques pommes de terre sautées

Encore Patty Kempf !

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Elle me disait qu'en hiver, en Alsace, il est difficile de ne pas manger de légumes secs ou de féculents...

Elle m'a conseillée de prendre un tiers de pommes de terre pour deux tiers de légumes crus. Je fais toujours une vinaigrette moitié vrai jus de citron, moitié huile d'olive et deux grains de sel (!).

C'était bon !

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En fait j'ai fait chauffer une reste de pommes de terre sautées à l'oignon et à l'étouffée avec quelques légumes congelés ( les légumes cuits ne nuiraient pas à votre santé toujours d'après Patty mais n'apporteraient rien de spécial).

(Juste un truc : évitez les poêlées de légumes congelés avec un assaisonnement dessus. ça m'a tout l'air d'avoir été trempé dans le beurre pour faire meilleur. Bon vous voyez le genre, hein !)

J'ai mangé cela avec un reste de chou blanc et de carottes râpées sans oublier les oléagineux trempés au préalable dans de l'eau ( amandes, noix cette fois).

 

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