10/11/2024 : je ne fais plus cette recette mais je fais une de celles-là.
J'ai fait la pâte sans repos de cette recette pour la pizza. Moins d'adjuvants et de déchets. Dans mon nouveau four alors cuisson en phase test mais ça a été. A la place de al pâte toute prête pour une pizza rapide et sans prise de tête. Permets d'économiser quelques cents aussi... Dans le temps ma mère cherchait la farine directement au moulin pour 5 ou 10 kg je sais plus. Plus de graisses hydrogénées non plus...
Pas mauvais. Vais peut être en tester une sans sucre encore.
Après avoir étalé la pâte je mets coulis de tomate. Je laisse al bouteille ouverte au frigo s'il en reste et se conserve bien.
Ensuite je parsème d'origan et d'ail des ours séchés (magasin bio)
Je mets des lardons du chèvre et du gruyère que je râpe moi -même car il se conserve plus longtemps en morceau.
300g farine
1 pincée sel (1/2 c à c voire plus)
1 c à s sucre
1 paquet levure boulanger
150 ml eau tiède
3 c à s huile d'olive
Mélanger al farine à l'huile d'olive au pétrin ou à la main.
Diluer la levure avec un peu d'eau tiède et y mélanger le sucre.
Verser dans le pétrin avec le reste d'eau et pétrir jusqu'à former une boule.
Puis ajouter le sel et bien pétrir.
Pour un moule rond ou rectangulaire.