750 grammes
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Tenté courgette lactofermentées cet été aussi :

selon vidéo suivante :

 

J'ai pas assez serré et elle sont remontées mais elles sont redescendues :)

Dans l'absolu c'est vraiment pas compliqué à faire :)

 

Elles ont l'ai de se conserver.

En hiver on ouvre el bocal qui une fois ouvert se conserve au frigo.

Puis on peut tout simplement couper en morceau et poêler avec du sel et du basilic ou ail des ours comme on veut.

poêlé pommes de terre oignons courgettes lactofermentées et omelette aux lardons : delicious !

Pour les courgettes râpées lactofermentées :

pour 1 bocal parfait = 1kg courgettes râpées mélangées à 20g de sel.

Laisser reposer 15 minutes.

Mettre dans le bocal ébouillanté. Tasser avec un pilon et laisser un à 2 cm en haut. Le jus doit recouvrir les courgettes. Fermer. Laisser à température ambiante 4 à 5 puis descendre à la cave?

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