Pour réduire les emballages (de pâte toutes prêtes du commerce) et pour une cuisine sans adjuvant, je teste les pâte à tarte (pâte à pizza à venir) express c'est à dire sans repos. Permets d'économiser quelques cents aussi.
Comme ça si on a envie d'une tarte on a pas besoin de s'y prendre à l'avance.
Ci-joint la pâte à tarte d'Annaelle du blog Piroulie. Ma tarte brocolis saumon est dans le four.
Pâte à tarte sans repos d'Annaelle :
10cl d'eau bouillante
10cl d'huile
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à c de sel
Mettre l'eau bouillante, l'huile et le sel dans un bol et bien mélanger. Ajouter les 250g de farine au fur et à mesure. Il faut peut être en mettre un peu plus pour que la pâte puisse s'étaler.
La pâte s'utilise tout de suite. Cuisson 45 minutes à 180 degrés
Tarte brocolis saumon selon Annaelle.
C'est un peu plus de travail que la pâte toute faite mais ça a bien été. Etalage facile en rajoutant un peu de farine.
Cette pâte doit être utilisée tout de suite. Ne se met pas au frais.