Ce pilon ne se trouve plus dans le commerce à ma connaissance. J'en ai acheté un au marché récemment et encore le marchand n'en avait plus pendant très longtemps car il ne s'approvisionne qu'une fois l'an chez son fournisseur.
/image%2F0994827%2F20211128%2Fob_949318_pilon.jpg)
Ce pilon sert pour les purées, les purées de légumes (poireaux, carottes). Il sert à égaliser la farine dans un verre doseur, à attendrir la viande. Il sert à des tas de trucs.
Je sais que pour la purée il y a les écrase pommes de terre mais moi j'en ai pas. je préfère ce pilon traditionnel. On pourrait même se servir du "bras"(mixeur plongeant) pour faire les purées...
Ma grand-mère en avait un (pilon), ma mère en avait un. Voilà.
/image%2F0994827%2F20211128%2Fob_68a559_pilon2.jpg)
/image%2F0994827%2F20211128%2Fob_4d611c_pilon3.jpg)
Pas le temps d'aller à la boulangerie hier ( je prends pain de campagne et ils n'en ont que tôt le matin) : un peu de boulange maison (épautre et blé)
/image%2F0994827%2F20211128%2Fob_d39bea_pain.jpg)
/image%2F0994827%2F20211128%2Fob_b90d31_pain2.jpg)
Gâteau yaourt pomme citron : le nouveau four est mieux que l'ancien apparement... (j'ai la fonction chaleur pulsée seule très bien pour gâteau pâte levée pain bredele)
/image%2F0994827%2F20211128%2Fob_30cbd9_gateau-yaourt-pomme-citron.jpg)
Encore butterbredele( https://www.amaliaharmonie.fr/2020/12/butterbredle.html)en vue. Pour tartes convection + chaleur tournante.
/image%2F0994827%2F20211128%2Fob_76093f_butterbredele.jpg)
/image%2F0994827%2F20211128%2Fob_bf29d3_butterbredele2.jpg)