750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SOS pilon en bois :

Ce pilon ne se trouve plus dans le commerce à ma connaissance. J'en ai acheté un au marché récemment et encore le marchand n'en avait plus pendant très longtemps car il ne s'approvisionne qu'une fois l'an chez son fournisseur.

Ce pilon sert pour les purées, les purées de légumes (poireaux, carottes). Il sert à égaliser la farine dans un verre doseur, à attendrir la viande. Il sert à des tas de trucs.

Je sais que pour la purée il y a les écrase pommes de terre mais moi j'en ai pas. je préfère ce pilon traditionnel. On pourrait même se servir du "bras"(mixeur plongeant)  pour faire les purées...

Ma grand-mère en avait un (pilon), ma mère en avait un. Voilà.

 

 

Pas le temps d'aller à la boulangerie hier ( je prends pain de campagne et ils n'en ont que tôt le matin) : un peu de boulange maison (épautre et blé)

 

Gâteau yaourt pomme citron : le nouveau four est mieux que l'ancien apparement... (j'ai la fonction chaleur pulsée seule très bien pour gâteau pâte levée pain bredele)

 

Encore butterbredele( https://www.amaliaharmonie.fr/2020/12/butterbredle.html)en vue. Pour tartes convection + chaleur tournante.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :