750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Butterbredle :

Bien que très occuppée et encore malade j'ai fait des butterbredele ce week-end pour décharger tante Madeleine. Elle ne peut en faire pour tous et nous cuisiner etc...

(Cela cicatrise maintenant mais il faut encore vérifier l'organe avec une mammographie fin décembre.  Les infirmières passent encore tous les deux jours...Il faut manger des protéines pour améliorer la cicatrisation d'après l'infirmière)

Butterbredele

(recette de Marie-Claire amie de jeunesse de ma maman. Elle cuisinait pour les fêtes de son village ( pompiers, etc))

250g farine blanche

1/2 c à c de levure chimique

125g sucre glace

150 g beurre

1 oeuf

pour la dorure : 1 oeuf et 3 c à s lait

si on veut : amandes effilées pour le dessus ( 1 paquet)

Faites sabler tous les ingrédients à l'exception de l'oeuf que l'on incorpore à la fin pour former la pâte.

Réserver la pâte au frais pendant 1 à 2 heures.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.

Détaillez des forme à l'ai de de différents emporte-pièces

Mélanger l'oeuf avec le lait et dorer les petits gâteaux

Trempez la partie dorée dans les amandes effilées ( facultatif) et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou beurrée.

Mettez les à cuire dans un four à 180 degrés pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé)

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :