750 grammes
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Savarin pâte levée :

Pas retrouvé la recette de ma grand-mère. Alors j'ai fait celle-ci.

Je vais accompagner de chantilly et de framboises décongelées....comme sur la photo.

 

 

 

 

et voici mon nouveau four !

250g farine

2 pincées sel

10g levure boulanger

2 c à s d'eau tiède

3 oeufs

10g sucre semoule

8cl de lait

65g beurre mou

 

sirop : 

25cl eau

125g sucre

50ml rhum(attention ml)

Dans le bol du robot délayer la levure avec l'eau tiède.

Ajouter la farine mélanger au sucre et sel. Et ajouter deux oeufs.

Travailler la pâte pour qu'elle soit bien lisse (deux oeufs seulement au début sinon grumaux).

Puis ajouter le 3e oeuf et le lait. Travailler 10 minutes pour que la pâte soit lisse et élastique.

Puis ajouter le beurre écrasé à la fourchette. Travailler en 5 minutes. La pâte est molle et c'est normal.

Couvrir d'un linge et laisser lever 1h. Il faut que la pâte doublé de volume.

Prenez un moule de 24 cm de diamètre. A l'aide d'une spatule répartir dans le moule beurré (et trois petits moules mais ça j'ai pas fait)

Couvrir et laisser lever 1h30 à 2h.

Cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes.20 minutes pour les petits moules.

 

Sirop : 

Faire bouillir l'eau avec l sucre pendant 2 minutes. Laisser tièdir et ajouter le rhum.

Mettre le savarin dans un plat creux et arroser du sirop. Le savarin va gonfler.

C'était bon.

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