Comme promis, voici la recette du quatre-quart, autre gâteau vite fait pour le goûter.
J'aime bien le faire en déclinaison trois fruits : 2 kiwis, 1 banane, 1 pomme. Parfois, pour qu'il se démoule mieux il ne faut pas mettre tous les fruits. Il faut beurrer et fariner le moule aussi !
Version avec gluten, prenez 200g de farine de blé
Recette :
- 200g beurre
- 200g sucre roux ou un peu moins
- 150g farine de riz
- 50g farine de millet
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 rasade de rhum ( facultatif)
Tourner le beurre en mousse avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un. Battez bien.
Ajouter la farine mélangée à la levure et le rhum.
Mettez dans un moule beurré et fariné et cuire à 180 degré pendant 55 minutes dans un four préchauffé.
Version fruits : mettez les fruits au fond du moule en veillez à répartir également les 3 sortes.
C'est un super gâteau !
ET voici nos tartelettes au chocolat d'après recette de Béatrice Peltre