750 grammes
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Testé la crème pâtissière sans sachet de nos grands-mères :

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- 40g sucre

- 30g farine

- 10g beurre

- 1 oeuf et un jaune

- 1/4 de litre de lait

Mélanger le sucre et l'oeuf et battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

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Ajouter la farine.

Faire bouillir le lait. Quand le lait monte le mélanger au mélange en tournant très vite.

Faire épaissir sur le feu.

Puis ajouter le beurre et mélanger.

C'est plus long et plus cher qu'avec un sachet mais c'est meilleur et plus sain.

Recette prise ici.

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N
<br /> coucou<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'espère que vous allez bien toutes les 2 ? et oui il n'y a rien de meilleur que le maison. J'ai testé une fois la crème patissière achetée et tout a passé dans la poubelle.<br /> <br /> <br /> Je préfère payer plus cher et manger des choses de qualité. Pas de boites de conserves ici que du maison.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne journée à vous deux<br /> <br /> <br /> je vous embrasse<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci nous allons bien. J'espère que vous aussi.<br /> <br /> <br /> Chez moi on a toujours fait le pudding d'Ancel ou de Docteur "Oedgard" en fait et on s'en servait pour les tartes aux fruits et autres desserts. On utilisait beaucoup plus rarement les sachets<br /> pour crème pâtissière.<br /> <br /> <br /> C'est rapide quand il y a encore d'autres trucs à préparer. Mais peut être que le maison n'est qu'un pli à prendre.<br /> <br /> <br /> Tout le monde a beaucoup de chance chez toi de manger tout maison. Moi je dois faire des concessions car je n'ai pas le temps de tout faire maison et que je ne mange pas toujours chez moi.<br /> <br /> <br /> Bonne journée à vous tous aussi !<br /> <br /> <br /> <br />