Comme j'ai mangé les restes hier à midi, je me suis fait un festin le soir :) La dorade était aussi au congelo depuis 1 an :)
Rougail improvisé :
2 tomates
1 petit oignon (normalement on prend oignon vert ou cébette)
huile de piment concentrée du Rawanda : quelques gouttes (normalement on prend pâte de piment ou piment oiseau pilé)
Hacher les tomates et l'oignon. Mélanger. Ajouter sel et piment. Laisser au moins 1h au frigo.
Dorade à la poêle :
2 c à s huile olive
1 noix de beurre
sel
Saler la dorade et la fariner si on veut.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans al plus grande poêle à fond épais qu'on a.
Faire revenir la dorade des deux côtés pendant 5 minutes à feu vif. Puis baisser le feu et laisser cuire environ un quart d'heure.
J'ai servi avec des pommes de terre robe des champs et mon rougail. C'était top.
On m'a ramené cette huile de piment du Rwanda. Très fort et efficace mais ma fille n'aime pas le piment alors j'utilise peu. Se conserve bien avec les épices.