/image%2F0994827%2F20241002%2Fob_c68302_madeleines.jpg)
Selon la méthode de Mymy au pays des délices sur Facebook que je
ne peux copier ici. Je mets le lien : https://www.facebook.com/mymyauxpaysdesdelices
Je me suis inspirée de sa méthode avec ma propre recette de madeleine https://www.amaliaharmonie.fr/article-ma-fille-aime-les-madeleines-119812678.html :
J'ai pris un bol à bec verseur assez grand
J'ai mis 100g farine et 150g sucre au fond avec 1/2c à c de levure chimique (à augmenter peut être).
Puis j'ai cassé 3 oeufs et mis 75g de beurre mou ou coupé en petits morceaux. Puis un jus et un zeste de citron et un sachet de sucre vanillé.
On peut mettre le récipient à bec verseur sur une balance qu'on met à zéro à caque fois qu'on ajoute un ingrédient)
J'ai mixé avec un bras à soupe ou mixeur plongeant.
Puis j'ai versé dans des moules à madeleines beurré et fait cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 18 minutes.
Elles doivent être bien dorées.