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J'ai fait mes madeleines en 40 minutes aujourd'hui au mixeur plongeant (cuisson comprise sans la vaisselle) :

Remonté post 2 octobre 2024

 

Selon la méthode de Mymy  au pays des délices sur Facebook que je 

ne peux copier ici. Je mets le lien : https://www.facebook.com/mymyauxpaysdesdelices

Pour éviter de grignoter des aliments ultratransformés :)

Je me suis inspirée de sa méthode avec ma propre recette de madeleine https://www.amaliaharmonie.fr/article-ma-fille-aime-les-madeleines-119812678.html

J'ai pris un bol à bec verseur assez grand

(me suis plantée dans la recette entre sucre et farine par rapport à ma recette initiale mais c'est bon quand même)

100g farine

150g sucre

1/2 c à c levure chimique

3 oeufs

75g beurre

1 jus et un zeste de citron

1 sachet sucre vanillé

J'ai mis 100g farine et 150g sucre au fond avec 1/2c à c de levure chimique (à augmenter peut être).

Puis j'ai cassé 3 oeufs et mis 75g de beurre mou ou coupé en petits morceaux. Puis un jus et un zeste de citron et un sachet de sucre vanillé.

On peut mettre le récipient à bec verseur sur une balance qu'on met à zéro à caque fois qu'on ajoute un ingrédient)

J'ai mixé avec un bras à soupe ou mixeur plongeant.

Puis j'ai versé dans des moules à madeleines beurrés et fait cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 18 minutes.

Elles doivent être bien dorées.

Ma fille en a refait hier soir : elles sont réussies :)

 

 

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