Remonté post de 2022 :
Dans la suite des gratins végés....Avec fromage et un peu plus de travail....
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Un jour j'ai demandé à une personne végétarienne ce qu'elle mangeait : des gratins, des salades, des légumes secs, des galettes...
Recette à améliorer pour une meilleure présentation mais c'est bon.
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1kg pommes de terre pelées
1 gousse ail
25cl crème fraiche
30cl lait
1 c à c noix de muscade moulue
3 oeufs
100g gruyère râpé
1kg d'épinard à la crème surgelés ( peut être mieux avec des frais mais j'ai prix les moins chers)
1 bûchette et demie de chèvre (moins cher que le chèvre frais)
Préchauffer el four à 180 degrés
Emincer finement les pommes de terre.(Robot pour moi)
Beurrer un plat à gratin et frotter la gousse d'ail coupée sur les parois.
Mettre les pommes de terre dedans.
Battre les oeufs avec la crème, le lait du sel et noix de muscade
Verser sur les pommes de terre. Recouvrir du gruyère râpé et d'un peu de noix de beurre
Enfourner 40 minutes à 180 degrés.
Faire décongeler les épinards dans un casserole et couper le chèvre en tranches
Sortir le gratin quand il est un peu doré au bout 35 à 40 minutes.
Recouvrir des épinards et des rondelles de chèvres.
Faire cuire encore au moins 10 minutes avec un peu de grill si on veut.
Se mange avec une salade verte.
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Quand on a des restes de gratins dauphinois, on congèle. Puis on rechauffe et on ajoute des épinards à la crème et des rondelles de chèvres, un peu au four et hop c'est prêt.
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