750 grammes
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Gratin dauphinois végé aux épinards et chèvre :

Dans la suite des gratins végés....Avec fromage et un peu plus de travail....

Un jour j'ai demandé à une personne végétarienne ce qu'elle mangeait : des gratins, des salades, des légumes secs, des galettes...

Recette à améliorer pour une meilleure présentation mais c'est bon.

1kg pommes de terre pelées

1 gousse ail

25cl crème fraiche

30cl lait

1 c à c noix de muscade moulue

3 oeufs

100g gruyère râpé

1kg d'épinard à la crème surgelés ( peut être mieux avec des frais mais j'ai prix les moins chers)

1 bûchette et demie de chèvre (moins cher que le chèvre frais)

Préchauffer el four à 180 degrés

Emincer finement les pommes de terre.(Robot pour moi)

Beurrer un plat à gratin et frotter la gousse d'ail coupée sur les parois.

Mettre les pommes de terre dedans.

Battre les oeufs avec la crème, le lait du sel et noix de muscade

Verser sur les pommes de terre. Recouvrir du gruyère râpé et d'un peu de noix de beurre

Enfourner 40 minutes

Faire décongeler les épinards dans un casserole et couper le chèvre en tranches

Sortir le gratin quand il est un peu doré au bout 35 à 40 minutes.

Recouvrir des épinards et des rondelles de chèvres.

Faire cuire encore au moins 10 minutes avec un peu de grill si on veut.

Se mange avec une salade verte.

 

 

 

 

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