Elle en faisait toute une matinée à 75-80 ans pour les travailleurs du tabac. Elle faisait le jardin et la cuisine et ma mère sortait aux champs pour faire le même travail que les hommes. Ma mère cuisinait le dimanche et préparait des choses pour ma grand-mère à la fin (mixer, four autre que four à gaz) plus la pâtisserie. Ma grand-mère a travaillé pour la famille jusqu'à 85 ans.
Son pain perdu est fait d'un pain blanc que nous appelions zweier que j'ai acheté à la boulangerie ce matin pour moins de 2 euros.
Je l'ai coupé en tranches épaisses.
J'ai fait une pâte à eierkuche avec 2 c à s de farine, 2 oeufs, du lait , un peu de sucre (pâte à crêpe épaisse)
J'ai mis de l'huile de tournesol dans la poêle et allumé le four pour garder au chaud sur un plat.
J'ai bien trempé et imbibé de lait puis de pâte à eierkuche des 2 cotés puis j'ai fait frire dans la poêle.
J'ai roulé dans un mélange de sucre et de cannelle.
En entrée on mange une soupe au pois cassés avec des lardons grillés si on veut. Après on mange le pain perdu.
C'est assez équilibré et très économiques.
Les jeunes du tabac en raffolaient.