750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin bon marché pâtes, courgettes, viande hachée :

gratin pates courgettes viande 3

Je remonte ce poost de mars 2010. Ma mère faisait ce gratin avant de le simplifier en enlevant les courgettes. Publié ailleurs avant. Enfin rapatrié. Pour mé moire. Pour moi. Je le faisais avant la naissance de ma fille.

le gratin de pâtes, courgettes et viande hachée. Pour les amateurs de pâtes et autres...

 

 


 
Ingrédients :
  • 500g de viande hachée
  • 1 à 2 grosses courgettes
  • aubergine (facultatif)
  • 2 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 1 à 2 assez gros oignons
  • 2 échalotes ( facultatif)
  • basilic (facultatif), sel, poivre
  • 200 g de pâtes type macaronis
  • 50 g de fromage râpé


       


 

Couper les courgettes et l'aubergines en morceaux après les avoir épluchées et les faire cuire dans une casserole avec un tout petit peu d'eau pour éviter qu'elles n'accrochent.

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante en veillant à ce qu'elles ne soient pas cuites tout à fait. Il faut les retirer de l'eau avant qu'elles ne soient al dente sinon vous aurez de la bouillie à la fin de la recette.

Eplucher ail, oignons et échalotes et hacher menu avec la tomate. Si vous n'avez pas de hachoir-mixer; couper les tomates en dés.
Faire revenir le mélange ail-oignons-éhalotes-tomates dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire cuire le tout à point.Assaisonnez avec le sel, le poivre et le basilic séché.
Mélanger la viande; les pâtes et les légumes.
Mettre dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère rapé.
Faire gratiner 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

C'est prêt !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :