Mon grand-père se faisait cela le soir. La sardine n'est pas trop grosse donc pas trop de métaux lourds et les bons nutriments du poisson. J'avais publié cette recette sur un autre site : rapatriée ce jour:)
Assiette de crise avec sardines
|
Cette recette était faite couramment par mes grands-parents pour le soir. Et ils avaient connu la crise de 39 et la seconde guerre mondiale! Peut se manger sans la salade.
- |
Ingrédients : 1 boite de sardine à l'huile ou à la tomate 1 échalotte ou un demi-oignon ou moins sel poivre huile d'olive vinaigre salade verte ou endive assaisonnée à la vinaigrette de votre choix pain |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 1 h
soit une dégustation sous 1 h 10 minutes
Ouvrir la boite. Mettre les sardines sur une assiette et les écraser. Saler si besoin. Poivrer abondamment et assaisonner à l'huile et au vinaigre. |