750 grammes
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Tenté un couscous sans couscoussière :

Mais la prochaine fois j'en achète une.

Couscous au poulet avec quelques merguez. Ma collègue fait juste au poulet.

Les épices pour couscous ont été achetées en herboristerie.

Il était bon pour une première fois mais les légumes étaient un peu trop cuits ( surtout les courgettes).

C'est assez facile à faire et même rapide.

6 navets ( j'ai pris 4 très grands)

4 carottes

3 courgettes

1 boite pois chiches

4 cuisses de poulet

8 merguez

2 branches de céleri

1 petite boite de concentré de tomate

1 c à s bombée d'épices à couscous

1 c à s d'huile d'olive

Sel

Harissa

poivre ( moi j'en mets pas)

semoule

beurre

Dans une grande cocotte faire dorer le poulet dans l'huile d'olive.

ajouter le sel et les épices et faire encore dorer quelques instants.

Verser le concentré de tomates et de l'eau à hauteur de la viande puis faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.

Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux assez gros.

ajouter les navets, le céleri et les carottes. Laisser cuire 20 minutes de plus. On peut ajouter de l'eau.

Ajouter les pois chiches et les courgettes et laisser cuire encore 20 minutes.

Mettez de la semoule dans un saladier. Recouvrer d'eau bouillante en faisant dépasser d'un cm après avoir salé et mis un peu d'huile. Laisser gonfler. Puis verser la semoule dans une poêle avec des morceaux de beurre et faite chauffer en égrenant à la fourchette.

Servez avec la harissa mélangée avec un peu de jus de cuisson éventuellement.

Je prépare aussi mes feuilles de céleri pour le sel de céleri comme chaque année.

Tenté un couscous sans couscoussière :
Tenté un couscous sans couscoussière :
Tenté un couscous sans couscoussière :
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